Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольный клуб "Белшина" направил заявление в милицию по поводу нападения на автобус команды в Минске

Спорт 28.07.2011 | 11:30
27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футбольный клуб "Белшина" (Бобруйск) выступил с заявлением по поводу нападения неизвестных на автобус с игроками и болельщиками команды после выездного победного (2:1) матча чемпионата Беларуси с "Минском", сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует пресс-служба ФК "Белшина", на футбольном матче присутствовало около 30 болельщиков бобруйской команды, которые прибыли на игру в Минск самостоятельно. Каких-либо инцидентов между болельщиками на стадионе не происходило. В связи с тем, что после окончания поединка в клубном автобусе были свободные места, около 20 болельщиков из Бобруйска попросили у работников клуба взять их в автобус и доставить домой. Автобус с работниками клуба, игроками и болельщиками выехал со столичного стадиона "Динамо" в 21.20 без сопровождения сотрудников милиции. Около 21.40 автобус остановился на стоянке около магазина ProStore в микрорайоне Шабаны. Часть пассажиров автобуса отправилась в магазин, остальные остались в салоне. Около 21.50 к автобусу подбежала группа людей (по оценкам пассажиров, 30-40 человек), скрывавших свои лица майками, и попыталась проникнуть через заднюю дверь в автобус. В этот момент водитель закрыл обе двери. Неизвестные начали стучать руками по автобусу и пытались блокировать его движение. Для того чтобы неизвестные не повредили автобус, водитель завел его и начал выезжать со стоянки. В это время неизвестные продолжали стучать по автобусу и что-то кричать. После того как автобус выехал на трассу в направлении Бобруйска, его начали преследовать три автомобиля, которые пытались подрезать и блокировать его, чем создавали аварийную ситуацию. Благодаря профессиональным действиям водителя удалось избежать аварии и оторваться от преследователей. Он доехал до транспортной развязки и вернулся на то место, где оставалась часть пассажиров и ожидала следственно-оперативная группа Заводского РУВД Минска. Руководство ФК "Белшина" направило заявление в Заводское РУВД Минска, в котором просит провести проверку по факту хулиганских действий со стороны неизвестных лиц в Минске 25 июля в отношении работников клуба и привлечь этих лиц к ответственности в соответствии с законодательством. Бобруйский клуб также просит принять меры по недопущению подобных фактов в будущем. Официальная информация направлена и в Белорусскую федерацию футбола.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром