Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гандболисты минского "Динамо" заняли второе место на международном турнире в Испании

Спорт 22.08.2010 | 13:36
22 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Гандболисты минского "Динамо" заняли второе место на международном турнире "Сан-Гинез" на Канарских островах в Испании, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует официальный сайт столичного клуба, в решающем поединке минские динамовцы уступили 21 августа именитому испанскому "Адемару" - 29:31 (12:15). Самыми результативными в составе белорусской дружины стали Ремигиюс Чепулис и Виталий Коженевский, забросившие по 7 мячей, на счету Бориса Пуховского 5 голов, Сергея Онуфриенко - 4, Виктора Коваленко - 3, Александра Титова - 2, Сергея Шиловича - 1. Ворота "Динамо" защищал Эгидиюс Петкевичюс. До середины первого тайма минчане вели в счете с разницей в 2 мяча, но к перерыву позволили сопернику выйти вперед на 3 гола. За две минуты до финальной сирены динамовцы сумели догнать соперника - 28:28, однако в концовке увереннее выглядел более искушенный соперник. Главный тренер "Адемара" Хорди Рибера после игры не скупился на комплименты в адрес минчан и пожелал им успехов в квалификации Лиги чемпионов. "Матч выдался супернапряженным - на площадке встречались две абсолютно равные команды. Нам больше повезло в концовке, когда минчане не сумели забросить в отрыве. Вообще "Динамо" - молодая и перспективная команда, которая понравилась организацией игры как в атаке, так и обороне. Уверен, что ей по силам пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов. Искренне вам того желаю", - приводит слова наставника испанской дружины пресс-служба минского "Динамо". Напомним, что в предыдущих матчах турнира минские динамовцы взяли верх над известным датским клубом "Виборг" - 34:25 и разгромили сборную острова Лансароте - 44:18. Итоговое положение: "Адемар" (Испания) - 6 очков, "Динамо" (Беларусь) - 4, "Виборг" (Дания) - 2, сборная Лансароте (Испания) - 0. 23 августа динамовцы проведут товарищеский матч с испанской "Гвадалахарой", после чего минчане переберутся в Торревьеху, где примут участие в мемориале "Сецилио Гайего". 25 августа соперником минского "Динамо" станет местный клуб элитного испанского дивизиона "Торревьеха", а на следующий день - еще одна испанская дружина "Гранольерс". "Адемар" по итогам прошлого чемпионата Испании занял 4-е место, "Гранольерс" - 8-е, "Торревьеха" - 12-е, а "Гвадалахара" пробилась в элитный дивизион из низшей лиги.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?