Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хабаровский "Амур" расторг контракт с защитником сборной Беларуси Николаем Стасенко

Спорт 19.08.2011 | 12:48
19 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Пресс-служба хабаровского "Амура" объявила сегодня о расторжении контракта с защитником сборной Беларуси Николаем Стасенко, сообщает корреспондент БЕЛТА. 24-летний уроженец Приморского края Николай Стасенко отыграл за "Амур" в двух чемпионатах Континентальной хоккейной лиги. В минувшем сезоне на его счету 6 (0+6) результативных очков в 34 матчах при 66 минутах штрафа и показателе полезности "-3". Годом ранее он сыграл в 31 поединке, набрав 1 (0+1) балл при 27 штрафных минутах и показателе полезности "-9". Проявить себя в полной мере габаритному защитнику (рост 195 см, вес 101 кг) помешали травмы. Но, даже принимая участие лишь в половине матчей в каждом из сезонов, Стасенко успел зарекомендовать себя отважным и умелым бойцом, который не боялся ввязаться в драку с любым соперником и был готов постоять за себя и партнеров по команде. За три года в КХЛ хабаровский "Амур" ни разу не попал в плей-офф, занимая в регулярных чемпионатах 20-е, 21-е и 22-е места. Нынешним летом дальневосточную дружину возглавил известный финский специалист Ханну Йортикка, и в составе хабаровчан произошли заметные изменения. В числе новобранцев клуба и лучший бомбардир минувшего открытого чемпионата Беларуси Андрей Степанов, выступавший за минскую "Юность" и дебютировавший за национальную сборную на чемпионате мира-2011 в Словакии. Николай Стасенко выступал за сборную Беларуси на двух предыдущих чемпионатах мира и на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. На первенстве планеты-2011 он провел 6 матчей и заработал 1 (0+1) бомбардирский балл при показателе полезности "+2", проводя на льду в среднем по 15 мин.10 сек. за игру. До перехода в "Амур" в 2009 году Николай Стасенко дважды стал чемпионом Беларуси в составе "Юности", а в сезоне-2008/09 являлся самым результативным защитником команды, набрав в регулярном чемпионате 33 (9+24) очка в 49 матчах (показатель полезности +16). В 13 поединках плей-офф он заработал тогда 6 (3+3) бомбардирских баллов (коэффициент полезности +3). В структуре столичной "Юности" Николай Стасенко появился в 2004 году в 17-летнем возрасте и выступал во втором дивизионе за дочернюю дружину "Юниор". Однако уже через год закрепился в главной команде, с которой в 2006 году выиграл золото экстралиги. А в январе 2007-го вместе с дружиной Михаила Захарова стал победителем Континентального кубка. До переезда в Минск Стасенко выступал за хабаровский "Амур-2" и московский ЦСКА-2. Перебравшись в "Юность", Стасенко принял белорусское гражданство и в 2007 году сыграл на молодежном чемпионате мира за сборную нашей страны.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"