Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исинбаева: президент МОК Томас Бах оказался сильным человеком

Спорт 19.08.2016 | 21:43
Томас Бах и Елена Исинбаева
Томас Бах и Елена Исинбаева

19 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Елена Исинбаева пообещала бороться в комиссии спортсменов МОК за каждого атлета из любой страны. Об этом двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила в ходе специальной пресс-конференции в Рио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Двукратная олимпийская чемпионка 18 августа в Рио была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), что является большой честью для нее. "Очень приятно, что выбрали в комиссию меня не спортивные чиновники, не политики, а спортсмены, с которыми вместе тренировались, кушали в одной столовой. Они показали всему миру, что атлеты думают об Исинбаевой. Благодарю всех за такую поддержку, обещаю, буду бороться в составе комиссии за каждого атлета из любой страны. Спортсмены не должны позволять использовать себя в любых политических целях", - отметила Елена Исинбаева.

Также она подчеркнула: "Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах оказался сильным человеком и принял правильное решение (24 июля Томас Бах озвучил решение МОК о допуске олимпийской команды России к летним Играм в Рио. - Прим. БЕЛТА). Хочу поблагодарить его за это".

Вместе с тем одна из самых известных легкоатлеток считает, что болельщиков и участников Игр руководители Международной федерации легкой атлетики лишили самого интересного в выступлениях на Олимпийском стадионе в Рио. "Ранее я сказала, что любая из соперниц, кто сегодня выиграет женский турнир по прыжкам с шестом, для меня будет второй. Девушки не виноваты в том, что меня не будет в секторе. Однако у всех участников останется осадок. Ведь одно из главных событий в преддверии олимпийского турнира легкоатлетов в Рио - удастся ли победить Исинбаеву. Этой интриги болельщики и мои соперницы лишены", - конкретизировала россиянка.

Елена Исинбаева сегодня на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявила о завершении своей карьеры профессиональной спортсменки. Российская прыгунья с шестом за годы карьеры выигрывала Олимпийские игры в 2004 и 2008 годах. На счету Елены Исинбаевой 28 мировых рекордов.-0-

Теги
МОК, Россия
...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?