Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпович: активная поддержка детского спорта - это вклад в развитие спорта высших достижений

Спорт 29.06.2015 | 11:15
Во время конференции
Во время конференции

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активной поддержкой детского спорта Президентский спортивный клуб вносит свой вклад в развитие спорта высших достижений в Беларуси. Такое мнение сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА высказал исполнительный директор этого республиканского государственно-общественного объединения Андрей Карпович.

"Мы считаем очень важным проведение таких детско-юношеских республиканских турниров, как "Кожаный мяч" по футболу, "Золотая шайба" по хоккею, "Стремительный мяч" по гандболу. Это турниры с полувековой историей, на которых выросли целые плеяды талантливейших и известных всему миру спортсменов. В их числе знаменитые гандболисты Константин Шароваров и Андрей Барбашинский, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, футболисты Олег Блохин и Андрей Шевченко и многие другие - те, чьи первые успехи были отмечены именно на этих соревнованиях", - сказал Андрей Карпович.

Он отметил, что в 1990-е годы работа по организации подобных детско-юношеских соревнований была довольно разобщенной и недостаточно хорошо организованной. Как результат, некоторые турниры на годы прекратили свое существование. Благодаря инициативе главы государства "Кожаный мяч", "Золотая шайба" и "Стремительный мяч" были возрождены. А с 2007 года эти турниры поддерживает Президентский спортивный клуб: помогает в решении многих организационных моментов, в том числе приобретая разнообразные призы и необходимую спортивную экипировку. Также с 2007 года по инициативе клуба проводятся соревнования по биатлону "Снежный снайпер", а в нынешнем году в Беларусь вернулась "Белая ладья" - некогда популярнейшие в Советском Союзе шахматные поединки между школьными командами.

За время существования клуба участие в детских турнирах приняли почти 3 млн школьников. Среди этого огромного количества детей обязательно находятся те, кто по каким-то причинам не попал в спортивные спецшколы, но обладает талантом и желанием себя проявить. При должном внимании специалистов по профильным видам спорта такие таланты обязательно получат шанс достичь своего триумфа, подчеркнул представитель руководства Президентского спортклуба. "У нас перед глазами есть свежий пример со "Снежного снайпера", где участники самых первых соревнований входят в юниорскую команду по биатлону и становятся победителями на мировом первенстве", - сказал Андрей Карпович.

По его мнению, все эти соревнования являются важным резервом для национальных команд. Они дают возможность тренерам обратить внимание на перспективных ребят, а для самих юных спортсменов это интересный опыт и реальный шанс заявить о себе.

За развитием юных профессиональных спортсменов Президентскому спортивному клубу помогают следить коллеги и партнеры. Общими усилиями они собирают и систематизируют информацию о будущих героях спорта, отслеживают успехи юных талантов на международных соревнованиях, следят за работой детско-юношеских школ страны и по мере возможности поддерживают их.

Андрей Карпович убежден, что крепкий фундамент здоровой нации - это развитый массовый, любительский и детский спорт, и построение этого фундамента является одной из основных задач Президентского спортивного клуба.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?