Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КХЛ возложила на судей часть вины за скандал в концовке матча минского "Динамо" с "Витязем"

Спорт 07.11.2011 | 19:00
7 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, который сегодня изучал инцидент, случившийся 6 ноября в концовке матча минского "Динамо" с чеховским "Витязем" (3:2), часть вины за скандал возложил на судей, обслуживавших игру, сообщает корреспондент БЕЛТА. Напомним, что после победной шайбы минчан за 44 секунды до окончания третьего периода игроки "Витязя" стали провоцировать динамовцев на драки, но те демонстративно уклонялись. Это не останавливало тафгаев чеховской дружины, которые нападали на не защищавшихся хоккеистов и избивали лежащих на льду соперников. Трибуны отреагировали на агрессию гостей градом пластиковых бутылок, которые посыпались на лед. Причем одна из них попала и в главного тренера "Витязя" Андрея Назарова. В ответ разгоряченный наставник вскарабкался на пластиковое ограждение и пытался побить клюшкой зрителей, находившихся за скамейкой запасных. Его примеру последовали и два подопечных - молодые форварды Артемий Панарин и Михаил Анисин. В итоге команда гостей набрала за поединок 207 штрафных минут, в то время как минчане - всего 2. Поединок завершился со счетом 3:2 в пользу "Динамо". Отметим, что решающую шайбу минчане забросили, реализовав спорное на взгляд проигравших удаление в составе "Витязя". А незадолго до этого судьи оставили без внимания эпизод, за который, по мнению гостей, следовало удалить игрока минской команды. Матч обслуживали судьи Эдуард Одиньш (Рига), Алексей Раводин (Москва), Юрис Балодис, Ансис Эглитис (оба - Рига). "Судейство матча между командами "Динамо-Минск" и "Витязь" в результате анализа признано неудовлетворительным. Спортивно-дисциплинарный комитет с сожалением констатирует, что случившееся в конце матча находится в прямой причинно-следственной связи с ошибками, допущенные арбитрами. И главные арбитры встречи, и работавшие на матче лайнсмены понесут дисциплинарные наказания и соответствующие финансовые потери", - говорится в официальном сообщении на сайте КХЛ.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?