Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клубы КХЛ начнут чемпионат-2015/16 с прежним лимитом на легионеров

Спорт 19.08.2015 | 14:59

19 августа, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начнут чемпионат-2015/16 с лимитом на легионеров, который был в прошлом сезоне. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. Согласно этому правилу, белорусы не будут считаться легионерами.

В сезоне-2014/15 белорусские и казахстанские игроки не подпадали под лимит на иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров.

В понедельник Министерство спорта России утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2015/16. Согласно тексту приказа, общее количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана в приказе не прописан.

Во вторник министр спорта России Виталий Мутко заявил, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами. В то же время КХЛ уведомила Министерство юстиции РФ о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и кыргызских игроков легионерами на основании приоритета международного права - договора Таможенного союза, в который помимо России входят Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан, над нормативным актом - приказом Министерства спорта.

"КХЛ уже уведомила клубы, что чемпионат в вопросе лимита на легионеров начнется по регламенту прошлого сезона - пять иностранцев, в число которых не попадают игроки из Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана, потому что эти страны входят в Таможенный союз", - сказал собеседник ТАСС.

Чемпионат КХЛ сезона-2015/16 начнется 24 августа.-0


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.