Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коко Вандевеге победила Арину Соболенко и вывела американок вперед в финале Кубка Федерации

Спорт 12.11.2017 | 15:39
Коко Вандевеге
Коко Вандевеге

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американка Коко Вандевеге победила белоруску Арину Соболенко и вывела сборную США вперед 2:1 в финальном матче Кубка Федерации, который проходит на корте "Чижовка-Арены", передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на разные позиции в мировом рейтинге - Вандевеге занимает 10-е место, а Соболенко находится на 78-й позиции, белоруска абсолютно не тушевалась и провела первую партию на равных с более опытной соперницей. Вначале Арина вышла вперед - 2:1, дважды подав "на вылет". Американка действовала на удивление спокойно и сравняла результат, затем белоруска снова лидировала - 3:2, и вновь счет стал равным - 3:3. Причем все очки теннисистки брали исключительно на своих подачах. Так продолжалось 10 геймов подряд, после чего Коко Вандевеге сумела выиграть подачу соперницы и вышла вперед 6:5. Однако Арина тут же сама взяла чужую подачу, переведя сет на тай-брейк. В нем белоруска лидировала 4:1, но американка сумела переломить ход игры и выиграла 7:5. Во втором сете Вандевеге сразу захватила инициативу, вела 5:0 и только после этого Соболенко сумела взять первое очко. Но это был лишь эпизод, и Коко Вандевеге выиграла партию 6:1.

Арина Соболенко
Арина Соболенко

Коко Вандевеге
Коко Вандевеге

Встреча продолжалась полтора часа. После игры победительница отметила, что первая партия оказалась очень тяжелой, но во втором сете она полностью контролировала ход встречи и не позволила Соболенко рассчитывать на успех. Вандевеге также сказала, что в случае необходимости она будет готова выйти на корт и в парной встрече.

Сборная США вышла вперед 2:1 и теперь для общей победы в матче ей осталось выиграть лишь одну встречу.

Следующими на корт выйдут вторые номера команд - Александра Саснович и Слоан Стивенс. После них состоится парная игра, в которой белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова будут соперничать с американками Элисон Риске и Шелби Роджерс. Перед парным матчем капитаны команд Эдуард Дубров и Кэти Риналди имеют право произвести замены.-0-

После игр против таких соперников, как Вандевеге чувствуешь уверенность - СоболенкоПосле игр против таких соперников, как Вандевеге чувствуешь уверенность - Соболенко
"Я не устала после вчерашней встречи со Слоан Стивенс и сегодня вышла на корт с новыми силами, была готова к бою. Не сложился второй сет, соперница отыграла его еще лучше, чем первый", - считает Арина Соболенко.

Белоруска Александра Саснович сравняла счет в финале Кубка Федерации с американками - 2:2Белоруска Александра Саснович сравняла счет в финале Кубка Федерации с американками - 2:2
Сразу после этой великолепной победы Александра Саснович сказала, что это был один из самых напряженных матчей за всю ее карьеру. Просто невероятно, что удалось спастись, проигрывая 2:5 в решающем сете, подчеркнула победительница.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?