Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда Беларуси выиграла второй матч на Рождественском хоккейном турнире

Спорт 05.01.2010 | 21:11
5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда Беларуси одержала вторую победу на 6-м Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня на площадке минского Дворца спорта ледовая дружина Президента Беларуси обыграла сборную Украины со счетом 10:5 (1:0, 5:2, 4:3). В составе победителей отличился капитан команды Андрей Асташевич, который забросил 3 шайбы и сделал столько же результативных передач. На счету Александра Лукашенко 2 голевые передачи. Лучшим игроком у белорусов признан Павел Белый, а у проигравших такого же звания удостоен Евгений Бланкин, забросивший 2 шайбы. В другом сегодняшнем матче группы А встречались сборные Словакии и Швейцарии. Успеха добились швейцарские хоккеисты, победившие со счетом 10:2. Таким образом, после двух игровых дней у команды Беларуси 4 очка, у сборных Украины и Швейцарии по два, а у команды Словакии нет набранных очков. В группе В сегодня также состоялись две игры. Главный фаворит этого квартета - сборная России одержала вторую победу, обыграв немецких хоккеистов со счетом 18:3. Канадцы встречались с финнами и уступили со счетом 4:7. Положение в этом квартете таково: Россия – 4 очка, Финляндия - 2, Канада и Германия - по 1. Таким образом, в решающем матче почти наверняка встретятся россияне и белорусы. Не исключено, что этот поединок пройдет на льду "Минск-Арены". Завтра, 6 января, состоятся заключительные матчи предварительного раунда. В группе А во Дворце спорта в 16.00 на лед выйдут команды Швейцарии и Украины, а в 19.00 начнется поединок белорусов и словаков. В Ледовом дворце в 16.00 встретятся сборные Германии и Финляндии, а в 19.00 состоится матч Канада - Россия. Нынешний турнир проходит по традиционной формуле: после круговых турниров в группах участники разыграют призовые места. 7 января победители квартетов поспорят за главный приз, а команды, занявшие вторые места, разыграют бронзу. По итогам турнира все участники получат памятные сувениры, а лучшие игроки по амплуа - ценные призы. В прежние годы победителем Рождественского турнира четырежды становилась белорусская дружина (в 2005, 2006, 2008 и 2009 годах), а еще раз успех праздновала российская команда, в 2007 году одолевшая в финале белорусов. С 2006 года турнир проходит под патронатом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". В числе организаторов соревнований - Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Минский городской исполнительный комитет.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?