Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда "МАЗ-СПОРТавто" довольна своим выступлением на "Дакаре-2015"

Спорт 22.01.2015 | 19:03

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступление в одной из самых престижных гонок ралли-рейде "Дакар-2015" можно признать успешным. С этой оценкой согласились все представители белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" на пресс-конференции в Национальном аэропорту по возвращении из Аргентины, где принимали участие в знаменитом ралли-рейде "Дакар", передает корреспондент БЕЛТА.

"Гонка действительно получилась скоростной. Тяжелых, длинных, участков было не так много. Из самых трудных отмечу третий и восьмой. Как раз на нем у нашего экипажа случилась авария, из-за которой мы потеряли столько времени и по сути выбыли из борьбы за десятку сильнейших. Рад, что экипаж Александра Василевского все же смог попасть в топ-10. У нас возникли проблемы еще на седьмом этапе, но далее и вовсе сломались на восьмом. Спасибо Владимиру Василевскому и его "быстрой техничке", что не оставили нас и помогли доехать до финиша, это дорогого стоит", - отметил пилот Сергей Вязович.

"На "Дакаре" мы выполнили главные две задачи: один из экипажей вошел в десятку сильнейших, остальные две машины добрались до финиша гонки. Это большая победа, - отметил заместитель директора ОАО "МАЗ" - управляющей компании холдинга "БелавтоМАЗ" Дмитрий Короткевич. - Теперь необходимо готовиться к следующему "Дакару". В любом случае, марку МАЗ теперь знают во всем мире, и мы готовы конкурировать с ведущими брендами в производстве грузовиков".

По его словам, подготовка к следующему ралли-рейду будет заключаться в том, что на гоночных автомобилях заменят двигатели на менее объемные - не более 16,5 л. Кроме того, грузовики еще больше облегчат и устранят выявленные во время ралли неполадки

Лучший результат белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2015" показал экипаж Александра Василевского (штурман - Валерий Козловский, механик - Антон Запорощенко), который занял рекордно высокое 10-е место в общем зачете класса грузовиков за все время участия белорусов в наиболее престижном в мире ралли-рейде. Дружина Сергея Вязовича (штурман - Павел Гаранин, механик - Андрей Жигулин) в общем зачете оказалась на 34-м месте. Третий белорусский боевой экипаж пилота Владимира Василевского (штурман - Дмитрий Вихренко, механик - Алексей Неверович), выполнявший функции "быстрой технички", в общем зачете грузового класса оказался на 41-м месте. Всего в нем стартовали 63 экипажа со всего мира, из которых только 43 преодолели весь маршрут.

Команда "МАЗ-СПОРТавто" выступила на "Дакаре" уже в четвертый раз. Ралли-рейд нынешнего года проходил с 4 по 17 января, а его маршрут пролегал по территории трех стран - Аргентины, Боливии и Чили. Конкуренцию автомобилям МАЗ составили экипажи, управляющие автомобилями известных мировых брендов. Протяженность трассы превысила 9 тыс. км. Участники соревнований грузовиков преодолели около 8,2 тыс. км, причем некоторые отрезки дистанции проходили на высоте свыше 3 500 м.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси