Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Константин Сивцов занимает второе место в общем зачете после двух этапов "Джиро д`Италия"

Спорт 09.05.2011 | 13:06
9 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусский гонщик Константин Сивцов переместился на 2-е место в общем зачете после двух этапов супервеломногодневки "Джиро д`Италия", сообщает корреспондент БЕЛТА. Победа на равнинном втором этапе "Джиро д`Италия", который пролегал 8 мая между Альбой и Пармой и является самым протяженным на многодневке (244 км), была разыграна в финишном спринте. Быстрее всех оказался итальянец Алессандро Петакки из "Лямпре", опередивший на последних метрах дистанции Марка Кэвендиша из "Хай Роуд". Время победителя (5 ч.45 мин.40 сек.) было присуждено еще 168 гонщикам из основной группы. В ней приехали и белорусы Константин Сивцов ("Хай Роуд") - 42-е место, Александр Кучинский ("Катюша") - 93-е, Василий Кириенко ("Мовистар") - 145-е и Бронислав Самойлов ("Мовистар") - 156-е. Общий зачет возглавил получивший бонусы за удачное выступление на втором этапе Марк Кэвендиш из американской велогруппы "Хай Роуд". Его партнер по команде белорус Константин Сивцов с отставанием в 12 сек. переместился на второе место. Такой же результат имеют еще три представителя "Хай Роуд" - американец Крэйг Льюис, итальянец Марко Пинотти и датчанин Ларс Юттинг Бак. Победитель второго этапа итальянец Алессандро Петакки из "Лямпре" (+16 сек.) располагается на 6-й позиции среди 207 участников. Белорус Василий Кириенко в общем зачете на 66-й позиции (+50 сек.), Бронислав Самойлов - на 67-й (+50 сек.), Александр Кучинский - на 199-й (+4 мин. 10 сек.). В командном зачете с 39 очками впереди американская дружина "Хай Роуд", за которую выступает Константин Сивцов. Испанская команда "Мовистар", цвета которой защищают два белорусских гонщика - Василий Кириенко и Бронислав Самойлов, обосновалась на 14-й позиции (17 баллов), российская "Катюша" с белорусом Александром Кучинским на 21-й строке (1 очко) среди 23 команд. Сегодня гонщиков ждет равнинная групповая гонка между городами Реджио Эмилия и Рапалло протяженностью 173 км и с одной вершиной третьей категории (957 м). "Джиро д`Италия" является одной из трех гонок Гранд-тура (наряду с "Тур де Франс" и "Вуэльтой") и проводится с 1909 года. Предстоящая супермногодневка уже 94-я по счету и посвящена 150-летию объединения Италии. Многодневка завершится 29 мая в Милане. За три недели участникам будет предоставлено лишь два дня отдыха. Общая протяженность дистанции составит 3522,5 км, а маршрут из-за большого количества гор будет самым сложным за последние годы. Наиболее высокой точкой будет вершина Пассо Джиау (2236 м) на 15-м этапе. Гонщиков ждет испытание 11 вершинами первой категории, многодневка также включает по 9 гор второй, третьей и четвертой категорий, причем 8 этапов будут завершаться горными финишами. Помимо итальянских дорог, трасса проляжет и через территорию Австрии.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси