Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Константин Захаров не сыграет на чемпионате мира по хоккею из-за травмы локтя

Спорт 07.05.2010 | 16:41
7 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Форвард минской "Юности" Константин Захаров не сыграет на чемпионате мира по хоккею из-за травмы локтя. Повреждение он получил 6 мая в заключительном перед первенством планеты товарищеском поединке с командой Чехии в Праге, в котором белорусская дружина уступила со счетом 2:5, сообщает корреспондент БЕЛТА. Нападающий уже вернулся в Минск и проходит обследование. "Травму получил в середине второго периода. Пытался уйти от защитника, но он зацепил меня за плечо. Во время падения у меня соскочил налокотник, и я упал на лед, всем весом приземлившись на локоть. Правда, во время игры на эмоциях боли особо не чувствовал. И уж совсем о ней забыл, когда в перерыве перед третьим периодом главный тренер Эдуард Занковец сказал, что переводит меня из четвертого в первое звено к Мише Грабовскому, поскольку Алексей Калюжный не сможет продолжить встречу из-за травмы паха. Словно открылось второе дыхание, даже были хорошие моменты, чтобы забросить шайбу. Зато ночью рассеченный локоть напомнил о себе. Я не мог уснуть и обратился к доктору. После осмотра у врача стало ясно, что сыграть на чемпионате мира не получится. Рука не сгибается. Пришлось лететь домой. Точный диагноз, наверное, будет поставлен после сегодняшнего обследования в Минске. Я ужасно расстроен, просто в шоке", - признался Константин Захаров в беседе с корреспондентом БЕЛТА. Тем временем повреждение Алексея Калюжного оказалось не столь серьезным, и пока он вместе с командой готовится к чемпионату мира, который начинается сегодня в Гельзенкирхене матчем Германия - США. Поединок состоится на открытой арене, смонтированной на футбольном стадионе "Фелтинс-Арена" с трибунами вместимостью 76152 зрителя. Судя по всему, стадион будет заполнен до отказа, что позволит установить новый мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей. Пока это достижение принадлежит поединку студенческих команд в американском штате Мичиган, в октябре 2001 года собравшему аудиторию в 74554 болельщика. Все остальные матчи чемпионата мира пройдут в Кельне и Мангейме. Завершится первенство планеты 23 мая. Сборная Беларуси матчи предварительной стадии мирового форума сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая). Три лучшие команды группы продолжат борьбу за медали, аутсайдер же будет сражаться с тремя неудачниками остальных квартетов за сохранение прописки в элитном дивизионе.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?