Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские динамовцы уступили рижским одноклубникам в матче за бронзу Кубка ЛЖД

Спорт 20.08.2015 | 22:10

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" на минорной ноте завершили последний турнир накануне старта в чемпионате КХЛ сезона-2015/16. Сегодня "зубры" проиграли матч за 3-е место на Кубке Латвийских железных дорог (ЛЖД) в Риге местным одноклубникам - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На этот матч турнира в состав минчан вернулся капитан Алексей Калюжный, а вместе с ним и еще несколько хоккеистов, испытывавших проблемы со здоровьем. Главному тренеру Любомиру Поковичу это позволило сформировать ударную первую тройку. Полностью состав минского "Динамо" на заключительный матч Кубка ЛЖД с учетом выступления за команду ряда игроков фарм-клуба "Динамо-Молодечно" оказался таковым:

Мильчаков (Гласс); Лисовец - Бэйлен, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Ногачев - Крайчек, Павлович - Эллисон - Автаев; Знахаренко - И.Усенко, Мелешко - Комаров - Дм.Буйницкий; Матерухин - Дрозд - Амброжейчик; Устиненко, Лопачук.

Подкрепление в виде вернувшихся в строй игроков не дало моментального эффекта. Напротив, уже на первой минуте матча "зубры" оказались в положении отыгрывающихся и в стартовой 20-минутке не смогли поразить ворота соперников. После перерыва хозяева площадки еще дважды заставили голкипера минчан Дмитрия Мильчакова доставать шайбу из сетки: однажды в большинстве и однажды в равных составах. Незадолго до второго антракта подопечные Любомира Поковича получили численное преимущество и реализовали-таки его за семь секунд до сирены. С передач Алексея Калюжного и Александра Матерухина отличился Мэтт Эллисон. Следующая заброшенная шайба в матче также оказалась на его счету (в заключительной части третьего периода минчане перехватили инициативу, что и провело ко второму голу в ворота рижан). Эллисон сократил счет до минимума на 55-й минуте. Чтобы спасти матч, "зубры" предпринимали большие усилия. Их наставник брал тайм-аут, менял голкипера на полевого игрока. Увы, еще одна шайба оказалась в пустых воротах белорусской дружины, которая второй год подряд заняла на Кубке ЛДЖ 4-е место.

Минским динамовцам не удалось взять реванш у рижских одноклубников за поражение на первом этапе (3:4). В нынешнем году "зубры" также проиграли казанскому "Ак Барсу" (1:4) в экспериментальном составе. И только раз испытали радость победы в поединке с ярославским "Локомотивом" (2:1). Сегодня "Ак Барс" и "Локомотив" в финальном матче разыграли главный трофей турнира. Он достался казанцам, которые переиграли соперников - 2:0 (Варнаков, 5, Малыхин, 60).

Минское "Динамо" стартует в очередном чемпионате КХЛ выездным матчем с московским "Спартаком" 25 августа.-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси