Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские динамовцы уступили рижским одноклубникам в матче за бронзу Кубка ЛЖД

Спорт 20.08.2015 | 22:10

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" на минорной ноте завершили последний турнир накануне старта в чемпионате КХЛ сезона-2015/16. Сегодня "зубры" проиграли матч за 3-е место на Кубке Латвийских железных дорог (ЛЖД) в Риге местным одноклубникам - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На этот матч турнира в состав минчан вернулся капитан Алексей Калюжный, а вместе с ним и еще несколько хоккеистов, испытывавших проблемы со здоровьем. Главному тренеру Любомиру Поковичу это позволило сформировать ударную первую тройку. Полностью состав минского "Динамо" на заключительный матч Кубка ЛЖД с учетом выступления за команду ряда игроков фарм-клуба "Динамо-Молодечно" оказался таковым:

Мильчаков (Гласс); Лисовец - Бэйлен, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Ногачев - Крайчек, Павлович - Эллисон - Автаев; Знахаренко - И.Усенко, Мелешко - Комаров - Дм.Буйницкий; Матерухин - Дрозд - Амброжейчик; Устиненко, Лопачук.

Подкрепление в виде вернувшихся в строй игроков не дало моментального эффекта. Напротив, уже на первой минуте матча "зубры" оказались в положении отыгрывающихся и в стартовой 20-минутке не смогли поразить ворота соперников. После перерыва хозяева площадки еще дважды заставили голкипера минчан Дмитрия Мильчакова доставать шайбу из сетки: однажды в большинстве и однажды в равных составах. Незадолго до второго антракта подопечные Любомира Поковича получили численное преимущество и реализовали-таки его за семь секунд до сирены. С передач Алексея Калюжного и Александра Матерухина отличился Мэтт Эллисон. Следующая заброшенная шайба в матче также оказалась на его счету (в заключительной части третьего периода минчане перехватили инициативу, что и провело ко второму голу в ворота рижан). Эллисон сократил счет до минимума на 55-й минуте. Чтобы спасти матч, "зубры" предпринимали большие усилия. Их наставник брал тайм-аут, менял голкипера на полевого игрока. Увы, еще одна шайба оказалась в пустых воротах белорусской дружины, которая второй год подряд заняла на Кубке ЛДЖ 4-е место.

Минским динамовцам не удалось взять реванш у рижских одноклубников за поражение на первом этапе (3:4). В нынешнем году "зубры" также проиграли казанскому "Ак Барсу" (1:4) в экспериментальном составе. И только раз испытали радость победы в поединке с ярославским "Локомотивом" (2:1). Сегодня "Ак Барс" и "Локомотив" в финальном матче разыграли главный трофей турнира. Он достался казанцам, которые переиграли соперников - 2:0 (Варнаков, 5, Малыхин, 60).

Минское "Динамо" стартует в очередном чемпионате КХЛ выездным матчем с московским "Спартаком" 25 августа.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.