Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский СКА наладил контакты с фаворитами немецкой гандбольной бундеслиги

Спорт 21.04.2016 | 18:32

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители минского гандбольного клуба СКА установили партнерские отношения с известными немецкими клубами "Киль" и "Берлин". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор армейской команды Павел Галкин.

В течение пяти дней белорусская делегация побывала на играх и тренировках ведущих команд немецкой бундеслиги, которая является одной из сильнейших в мире. Во время неформального визита представители СКА всесторонне изучили работу команд, методику учебно-тренировочного процесса. Хотя, как отметил во время беседы с белорусскими коллегами главный тренер "Киля" исландец Альфред Гисласон, самым лучшим тренером всех времен для него является белорусский гандбольный мэтр, наставник СКА Спартак Миронович. Именно у прославленного белорусского специалиста Гисласон почерпнул основную методику для своей работы.

Павел Галкин также отметил, что особое внимание было уделено изучению процесса отбора и подготовки юных гандболистов. Много интересного рассказал прославленный немецкий гандболист Клаус-Дитер Петерсен, который в бытность игроком многократно становился чемпионом и призером самых престижных национальных и международных турниров, в том числе Олимпийских игр и чемпионатов мира. Сейчас Петерсен курирует всю деятельность детско-юношеских школ "Киля", которые готовят новых звезд для этого клуба. Результат работы налицо: в последние годы "Киль" трижды выигрывал Лигу чемпионов и столько же раз играл в решающем поединке главного клубного турнира Старого Света.

Одним из ярких впечатлений у белорусов стал матч немецкого чемпионата, в котором гандболисты "Киля" при аншлаге на своей 10-тысячной "Шпаркассен-арене" разгромили гостей из "Геппингена" (38:29). Немецкие коллеги рассказали, что попасть на трибуны - большая проблема. Еще задолго до старта сезона болельщики за считанные дни разбирают сезонные абонементы на игры любимой команды. Помимо непосредственно гандбола высочайшего качества с участием звезд первой величины зрителям во время матчей предлагается обширная сопутствующая развлекательная программа проведения досуга, и поэтому каждый поход на матч становится настоящим праздником, на трибуны ходят семьями. К этому стремятся и руководители минского СКА, ведь недавно команда получила в свое распоряжение обновленный дворец спорта "Уручье" и теперь работает над тем, чтобы его трибуны были заполнены зрителями, подчеркнул Павел Галкин.

Сразу после возвращения домой белорусские специалисты успели на домашний матч минского СКА, который обыграл гостей из "Гомеля" со счетом 35:30. Эта встреча стала для армейцев репетицией перед заключительным матчем второго этапа национального первенства с главным соперником в борьбе за чемпионский титул БГК имени Мешкова. Их встреча состоится в субботу, 23 апреля, в брестском спорткомплексе "Виктория". В нынешнем сезоне минчане играли с брестскими гандболистами у себя дома и уступили со счетом 31:36.

Положение команд в первой четверке чемпионата Беларуси сейчас таково: БГК - 10 очков, СКА - 8, "Гомель" - 2, "Кронон" (Гродно) - 0. После завершения второго этапа соискатели наград проведут полуфинальные серии плей-офф (до двух побед), в которых первая команда сыграет с четвертой, вторая - с третьей. Затем победители полуфинальных баталий в серии до трех побед разыграют золото, проигравшие поспорят за бронзу.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси