Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" одержало вторую победу подряд в чемпионате КХЛ, обыграв в гостях "Ак Барс"

Спорт 16.09.2015 | 21:55

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" выиграли с минимальной разницей в счете гостевой поединок регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015/16 у двукратного обладателя Кубка Гагарина - казанского "Ак Барса". Минчане добились стопроцентного результата в первых двух встречах очередной выездной серии, одержав вторую победу подряд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо-Минск" - 4:5 (1:1, 1:1, 2:3).

Казань. "Татнефть-Арена". 5 152 зрителя

"Ак Барс": Рюнняс (59.25-59.54); Дягола - Яруллин, Лукоянов (к) - Ткачев - Мирнов; Рылов - Захарчук, Меллер - Шегрен - Азеведо; Мусин - Корнеев, Архипов - Малыхин - Обухов; Голубев - Михеев - Токранов.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу (к); Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Лингле; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Павлович - Д.Буйницкий; И.Усенко, Матерухин - Михалев - Дрозд.

Шайбы: 1:0 - Азеведо (Меллер, 5.17, в большинстве), 1:1 - Щехура (Гаврус, Бэйлен, 11.03, в большинстве), 2:1 - Ткачев (Лукоянов, Рылов, 20.50), 2:2 - И.Усенко (Гаврус, Щехура, 26.45), 3:2 - Мусин (51.25), 3:3 - Веске (Матерухин, Гундерсон, 51.45), 3:4 - Веске (Эллисон, Чичу, 55.36, в большинстве), 3:5 - Щехура (Гаврус, 55:47), 4:5 - Рылов (Меллер, Азеведо, 59.16).

Броски: 36 - 26.

Штраф: 10 - 8.

Главный тренер минского "Динамо" Любомир Покович не стал менять состав, добившийся победы в предыдущем матче с московским "Спартаком" (4:1). Вторую встречу кряду функции капитана команды у динамовцев выполнял Джонатан Чичу. Алексей Калюжный, получивший недавно небольшое повреждение, хотя и участвовал в тренировках накануне игры с казанцами, но на нее не вышел.

Хозяева активно начали матч и имели уже на стартовых минутах возможность выйти вперед. Впрочем, и "зубры" не отсиживались в обороне, тем более что "белые барсы" быстро заработали удаление. Гостями численное преимущество реализовано не было, а вот дальше поиграть в большинстве смогли уже местные хоккеисты. На реализацию лишнего им потребовалось всего шесть секунд с того момента, как стало отсчитываться штрафное время динамовца Александра Павловича. После выигранного партнером вбрасывания в чужой зоне голевой бросок нанес Джастин Азеведо. После пропущенного гола гости не позволили оппонентам полностью завладеть инициативой. Наоборот, шла равная игра, и вскоре "зубры" усилиями Пола Щехуры счет сравняли, реализовав свое численное преимущество.

Во втором периоде инициативой владели хоккеисты "Ак Барса", но и в этой 20-минутке соперники обменялись заброшенными шайбами. На этот раз Владимир Ткачев и Иван Усенко отличались в равных составах. Гол динамовского защитника Усенко пришелся на отложенный штраф. Заброшенная Иваном шайба стала для него первой в нынешнем сезоне КХЛ. Еще во второй игровой трети "зубры" не реализовали два буллитных выхода. В одном случае не смог переиграть голкипера соперников Артур Гаврус, в другом - Райан Веске. Впрочем, этому негабаритному, но очень быстрому и техничному хоккеисту было суждено стать одним из героев матча в третьем периоде.

Не прошло и полутора минут после второго антракта, как "Ак Барс" вышел вперед, и казалось, своего не упустит. Однако радость хозяев площадки была крайне недолгой. Уже через 20 секунд Веске восстановил равновесие, а на 56-й минуте в большинстве вывел свою команду вперед. Деморализованные казанцы позволили гостям увеличить счет уже в следующей атаке после вбрасывания в центре площадки. В глубокий нокдаун хозяев отправил Пол Щехура. Зная силу соперника, минчане не стали праздновать победу раньше времени и оказались правы. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова в концовке включили запредельные скорости и смогли отыграть одну шайбу. Вслед за этим последовал тайм-аут, замена голкипера на полевого хоккеиста, но времени для конструктивных действий оставалось крайне мало. Казанцы в последние секунды заперли "зубров" у их ворот, но те смогли вывести шайбу в среднюю зону, а затем добиться вбрасывания вблизи рамки противников. На этом игра была завершена.

Минское "Динамо" после второй победы подряд поднялось на 7-ю строку в Западной конференции, имея 14 очков после восьми матчей (разница шайб - 20-18). Далее в выездной серии "зубры" встретятся 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи". Список бомбардиров белорусской дружины возглавляет Райан Веске, на счету которого 8 (7+1) очко.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?