Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минское "Динамо" потерпело очередное поражение, уступив в Астане "Барысу"

Спорт 19.01.2016 | 18:49
Фото ХК "Барыс"
Фото ХК "Барыс"

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское "Динамо" потерпело четвертое подряд на выезде поражение в Континентальной хоккейной лиге, уступив в Астане "Барысу", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Барыс" - "Динамо-Минск" - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Астана. "Барыс-Арена". 5123 зрителя.

"Барыс": Лацо (Полуэктов); Даллмэн - Ландин, Доус - Бойд - Боченски (к); Семенов - Липин, Краснослободцев - Худяков - Пушкарев; Метальников - Савченко, Сен-Пьер - Романов - Старченко; Лобанов - Рыспаев, Руденко - Соларев - Маркелов.

"Динамо-Минск": Лаланд (Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Горошко, Кольцов - Эллисон - Веске; Устиненко - Филичкин, Матерухин - Дрозд - Степанов; Мелешко - Павлович - Комаров, Ногачев.

Шайбы: 1:0 - Даллмэн (Боченски, Ландин, 20.42), 2:0 - Худяков (Ландин, 28.49), 2:1 - Щехура (Лисовец, 32.06), 3:1 - Бойд (Даллмэн, Доус, 32.17), 4:1 - Боченски (Доус, Бойд, 32.17), 4:2 - Веске (Гундерсон, 49.31, в большинстве).

Броски: 25 - 42.

Штраф: 26 -12.

Прошедшим в столице Казахстана матчем хоккеисты минского клуба закрыли выездную серию. После поражений в Магнитогорске, Уфе и Омске динамовцы были полны решимости не разочаровать своих поклонников. Перед стартовым вбрасыванием на "Барыс-Арене" в белорусской команде вновь не обошлось без перестановок в составе. Как уже сообщалось ранее, из-за травмы выбыл на несколько недель Лукаш Крайчек, по-прежнему восстанавливаются после повреждений Ник Бэйлен и Артур Гаврус.

Стартовые минуты встречи в Астане не принесли ни одной из сторон ощутимого преимущества. Подопечные Андрея Ковалева получили шанс выйти вперед на 15-й минуте, когда у хозяев Леонид Метальников получил две минуты штрафа за подножку. Но всерьез угрожать воротам соперника минчане не смогли, Александр Матерухин нарушил правила в чужой зоне и также отправился в бокс для штрафников.

Фото ХК "Барыс"

Фото ХК "Барыс"

Голевое пиршество болельщики на новой хоккейной арене в Астане увидели во втором периоде. Сразу же после отдыха Кевин Даллмэн, с передачи Брендона Боченски, отправил шайбу в незащищенный угол ворот "Динамо". Белорусская дружина постаралась активнее действовать у ворот голкипера хозяев Яна Лацо. Минчане чаще бросали по воротам, но сравнять счет не удавалось, а клубу из Казахстана везло больше. После броска Майка Ландина Максим Худяков успел на добивание шайбы - 2:0, в пользу хозяев. Динамовцы, несмотря на неблагоприятное развитие событий, нашли в себе силы сократить отставание. На 33-й минуте Евгений Лисовец сделал точную передачу из-за ворот соперника на пятачок "Барыса", где Пол Щехура подставил клюшку - 1:2. Казалось, команде Андрея Ковалева удастся сделать цифры на табло равными, однако все надежды развеял Дастин Бойд, спустя 12 секунд после вбрасывания в средней зоне, оказавшегося у ворот Лаланда, переиграв голкипера "Динамо". В данной ситуации даже Мэтт Эллисон развел руками, не в силах терпеть беспомощность защиты белорусов.

Фото ХК "Барыс"

Фото ХК "Барыс"

В третьем периоде "Барыс" продолжил удачно действовать в нападении. Четвертая шайба в ворота гостей записана на счет капитана астанинцев Брендона Боченски, ставшего одним из героев встречи. Динамовцы смогли лишь забросить второй гол, использовав преимущество в одного игрока.

Фото ХК "Барыс"

Фото ХК "Барыс"

Минчане после четвертого выездного поражения подряд возвращаются домой, чтобы после паузы в регулярном чемпионата КХЛ, связанного с проведением матча всех звезд в Москве 23 января, отправиться в Ригу, где "зубры" сыграют с местным "Динамо".

"Динамо" по-прежнему после 51 игры имеет в багаже 68 очков и занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?