Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Мужская сборная Беларуси заняла 8-е место в командном турнире саблистов на ЧЕ-2015 по фехтованию

Спорт 12.06.2015 | 19:29

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужская сборная Беларуси заняла 8-е место в командном турнире саблистов на завершившемся в швейцарском Монтре чемпионате Европы-2015 по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе белорусской дружины выступал ее лидер Александр Буйкевич, компанию которому составили Валерий Приемко, Сергей Шачанин и Артем Карабинский. Первый раунд (1/8 финала) белорусские саблисты уверенно преодолели, победив испанцев (45:34). Однако следующие соперники, итальянцы, вынудили белорусов испытать горечь поражения. В четвертьфинале представители Апеннин оказались сильнее (45:33). Далее отечественным мастерам сабли предстояло выступить в утешительном турнире за 5-8-е места. И здесь им не удалось добиться положительного результата. Последовали два проигрыша - сначала в дуэли с россиянами (32:45), а затем и с французами (39:45).

В одном из полуфинальных поединков встречались сборные Германии и Венгрии (45:40), а в другом - Румынии и Италии (32:45). Золото континентального турнира разыграли немцы и итальянцы. В драматичном финале фехтовальщики из Германии выиграли с преимуществом всего в одно очко (45:44). В поединке за бронзу венгры без проблем победили румынских оппонентов (45:31). Остальные команды в итоговой классификации мужского командного турнира саблистов расположились так: 5. Россия, 6. Украина, 7. Франция, 8. Беларусь, 9. Польша, 10. Испания, 11. Великобритания, 12. Турция.

Таки образом, в командных турнирах, где участвовали представители Беларуси, они не поднялись выше 8-го места. На этой же позиции соревнования завершила и мужская команда рапиристов (Сергей Бык, Александр Шеленков, Владислав Логунов, Александр Лукашевич). Женская команда саблисток (Дарья Андреева, Анна Иванищенко, Полина Касперович) стала 10-й. В личных турнирах наиболее высокое среди белорусов место занял саблист Александр Буйкевич (6-е).

За время чемпионата было разыграно 12 комплектов наград. Лучшими в медальном зачете стали итальянские мастера клинка, на счету которых 10 (3 золотые, 3 серебряные, 4 бронзовые) наград. Вторыми финишировали россияне - 9 (3, 3, 3), третьими - французы - 6 (3, 2, 1). Всего на пьедестал поднимались фехтовальщики из 10 стран. В Кубке наций турнира первенство разделили итальянцы и россияне (по 410 баллов). Белорусы и британцы набрали по 72 балла, разделив 12-ю позицию.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?