Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Неман" победил немецкий "Адлер" в своем историческом первом матче хоккейной Лиги чемпионов

Спорт 21.08.2015 | 21:20

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты гродненского "Немана" вписали яркую страницу в историю белорусского хоккея. Сегодня эта дружина провела первый матч хоккейной Лиги чемпионов сезона 2015/16 в группе I, одержав на домашнем льду победу над соперниками из немецкого клуба "Адлер Мангейм", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Неман" (Гродно, Беларусь) - "Адлер Мангейм" (Германия) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

Гродно. Ледовый дворец спорта.

"Неман": Саманьков; Коршунов (к) - Семан, Хован - Складаны - Микулик; Казнадей - Якимович, Божко - Куцевич - Лисичкин; Копылец - Боголейша, Ластовецкий - Е.Степанов - Вл.Михайлов; Ментюк - А.Малявко - С.Малявко; Черевач, Боярчук.

"Адлер Мангейм": Эндрас, Ричмонд - Акдаг, Кинк(к) - Бухвизер - Жудрей; Карль - Вагнер, Редеке - Улльманн - Макмерчи; Биттнер - Фишер, Арендт - Хоспельт - Риферс; Н.Гоц - Ройль, Йип - Хехт - Тардиф.

Шайбы: 1:0 - Микулик (Складаны, 8.13, в большинстве), 2:0 - Хован (Микулик, Семан, 22.24, в большинстве 5 на 3).

Броски: 15 - 35.

Причастность к историческому для своего клуба и всей страны моменту, которым стал первый матч хоккейной Лиги чемпионов, при аншлаге на трибунах гродненского Ледового дворца спорта, придала дополнительное волнение хоккеистам "Немана", и оно сказалось на их действиях в дебюте встречи. Хоккеисты немецкой команды на стартовых минутах имели некоторое преимущество по броскам, и именно они создали первый голевой момент: Филип Риферс, обыграв защитников хозяев, бросал верхом практически наверняка, но, не рассчитав высоту броска, послал шайбу над перекладиной.

Тот же хоккеист немецкой дружины косвенно оказался причастен к голу в ворота своей команды. На 8-й минуте он заработал удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой. На 9-й минуте "Неман" открыл счет в матче. Форварды пятерки, вышедшие на реализацию лишнего, создали серьезный траффик на пятачке гостей и вывели на бросок Милана Микулика, который отправил шайбу в сетку с острого угла. Вскоре канадский форвард "орлов" Джейми Тардиф получил малый (2 мин.) + дисциплинарный штраф (10 мин.) за атаку соперника в область головы, но благоприятной возможностью для увеличения счета игроки "Немана" не воспользовались. Ближе к первому перерыву в матче стали часто возникать паузы и общий темп игры снизился. Получив удаление в своих рядах, гродненцы сконцентрировались на обороне, не дав шанс опытным соперникам внести перелом в характер матча.

В начале второй 20-минутки хоккеисты "Адлера" вновь стали нарушать правила и один за другим отправились на скамейку оштрафованных. "Неман" ответил на это еще одним голевым броском. Около минуты хозяева действовали в формате 5 на 3 и разыграли шайбу "до верного". Точку в той атаке поставил словацкий легионер Михал Хован, замкнув передачу с левого фланга. После второго пропущенного гола хоккеисты немецкой команды заиграли активнее, имели перспективные моменты, но их "на нет" свел голкипер гродненцев Максим Саманьков. Впрочем, и хозяева площадки могли увеличить свое преимущество. Вячеслав Лисичкин подкараулил ошибку защитника "Адлера" на выходе из своей зоны и, завладев отскочившей от конька его партнера шайбой, вышел на "рандеву" с голкипером. Увы, хитрым броском с неудобной руки форвард стража ворот не переиграл.

Третий период оказался наименее зрелищным в поединке, хотя и в заключительной 20-минутке "Неман" создал более верный голевой момент, чем их соперники, вынужденные отыгрываться. Большую часть последней игровой трети белорусская дружина действовала строго от обороны, порой, не брезгуя игрой на вынос шайбы дальше от своих ворот. Победный счет "Неману" удалось сохранить также благодаря уверенной игре голкипера Максима Саманькова. Автор шатаута в итоге был признан лучшим в составе свой команды. У "Адлера" приза лучшего игрока матча удостоен Эндрю Жудрей.

"Неман" возглавил турнирную таблицу группы I c тремя очками. Ответный матч с "Мангеймом" белорусские хоккеисты проведут 27 августа. Через три дня, 30 августа, "Неману" предстоит встретиться с чешским "Витковице" из Остравы на своей площадке, а выездная игра пройдет 4 сентября в Чехии. Ближайшая встреча группового этапа пройдет 23 августа в Остраве, где "Витковице" примет "Адлер".

На предварительном этапе хоккейной Лиги чемпионов 48 команд по результатам жеребьевки распределены на 16 групп по три в каждой. В рамках двухкругового турнира, который завершится 6 сентября, команды, занявшие 1-2-е места в своих группах, продолжат выступление в плей-офф (в 1/16 финала). Матчи на выбывание стартуют 22 сентября. Финал Лиги чемпионов сезона-2015/2016 состоится 9 февраля.

Действующим победителем Лиги чемпионов сезона-2014/15 является шведский клуб "Лулео". "Неман" получил право выступать в этих престижных соревнованиях нынешнего сезона как действующий обладатель одного из трофеев европейских клубных турниров - Континентального кубка.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития