Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая спортшкола "Буревестник" будет использовать базу БГУФК

Спорт 17.12.2015 | 21:43

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая детско-юношеская школа "Буревестник" будет использовать базу Белорусского государственного университета физической культуры. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения "Спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси" Валентин Боровок.

Сегодня в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК) состоялось открытие и прошли первые соревнования детско-юношеской спортивной школы "Буревестник".

В новой ДЮСШ будут готовить юных спортсменов по легкой атлетике, кикбоксингу, таиландскому боксу, дзюдо, самбо, а также будут проходить подготовку атлеты в инваспорте. Особенность новой спортшколы в том, что ее воспитанники будут использовать материально-техническую базу БГУФК.

"Новые спортивные объекты университета физкультуры оснащены всем необходимым оборудованием для занятий учащихся и снабжены безбарьерной средой для людей с ограниченными возможностями. База БГУФК уникальна. В учебно-тренировочном процессе планируется задействовать как квалифицированных тренеров по видам спорта, так и преподавателей, студентов старших курсов университета. Опыт будет полезен как для студентов, так и для воспитанников ДЮСШ, которые смогут быстрее повышать свое мастерство," - отметил Валентин Боровок.

Учебная программа в "Буревестнике" будет включать тренировочные сборы, восстановительные и оздоровительные процедуры, медицинские осмотры и обследования, участие в спортивных соревнованиях, а также судейскую практику.

ДЮСШ создана по инициативе профсоюзного комитета и руководства БГУФК. Во время церемонии открытия спортшколы, участие в которой приняли первый вице-президент НОК Максим Рыженков и ректор Белорусского государственного университета физической культуры Григорий Косяченко, прошли показательные выступления учащихся и сотрудников ДЮСШ "Буревестник" по кикбоксингу, спортивных и творческих коллективов университета. Старт соревнованиям по легкой атлетике дала олимпийская чемпионка Эллина Зверева, отметившая особую важность создания ДЮСШ, в то время как в последние годы шла оптимизация спортшкол.

Открытие ДЮСШ "Буревестник" состоялось в ходе празднования 80-летия профсоюзного спорта в Беларуси. К юбилейной дате запланировано более 200 мероприятий. Спортшколы Федерации профсоюзов Беларуси развивают 55 видов спорта, 37 из которых включены в программу Олимпийских игр. Из 115 действующих спортивных школ 60 учреждены первичными профсоюзными организациями и 55 - Федерацией профсоюзов Беларуси.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития