Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Клишина: мне одной в Бразилии очень тяжело

Спорт 18.08.2016 | 07:12
Дарья Клишина
Дарья Клишина

18 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Мне одной в Бразилии очень тяжело. Такое мнение высказала журналистам прыгунья в длину Дарья Клишина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спортсменка единственная из российской команды по легкой атлетике была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Однако из-за интриг и скандалов вокруг ее появления на Олимпиаде ей не удалось выиграть единственную для россиян медаль в легкой атлетике. В турнире по прыжкам в длину Дарья Клишина с результатом 6 м 63 см заняла девятое место. Победу праздновала американка Тианна Бартолетта – 7 м 17 см. Ее соотечественница Бритни Риз стала второй - 7 м 15 см. Замкнула тройку призеров Ивана Спанович из Сербии – 7 м. 08 см.

В микст-зоне Дарья Клишина, несмотря на отсутствие медали, пользовалась популярностью у журналистов не меньшей, чем знаменитый спринтер Усейн Болт, появившийся перед журналистами одновременно с россиянкой.

"Из плюсов выступления в Рио - это мой первый олимпийский опыт, и я смогла пробиться в финал. Не важно, как я воспользовалась этим шансом. Важно, чтобы сама все делала правильно, но на Олимпийском стадионе этого добиться не удалось. К сожалению, из подготовки выпали последние полторы недели, когда вновь возник вопрос о моем допуске на Олимпиаду. Пришлось четыре часа сидеть в суде, доказывать свою невиновность. Пыталась понять, в чем меня обвиняют. Очень тяжело. Однако аргументы стороны защиты были сильнее, и мы выиграли это дело. Сейчас после выступления точно не собираюсь плакать. У меня есть пару дней в Рио, планируем с друзьями посмотреть город", - рассказала легкоатлетка.

Журналисты поинтересовались у россиянки, чувствовала ли она негатив, который исходил от соперниц в секторе для прыжков в длину. "Никакой агрессии не было. Наоборот, девушки меня поддерживали, даже интересовались, как разрешился вопрос с допуском на Игры. Очень хочу, надеюсь, что ситуация вокруг российской команды по легкой атлетике нормализуется. Мне одной здесь в Бразилии было очень тяжело, а им дома еще сложнее", - подчеркнула прыгунья.

Россиянка, которая живет и тренируется в США, уточнила, что последнее время сдает допинг-пробы только за океаном. "Допинг-офицеры ходят ко мне уже как к себе домой. Даже общие темы для разговоров у нас уже с ними появились", - отметила спортсменка.

Дарья Клишина единственная из российских легкоатлетов, кто был допущен Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) к летним Играм в Рио-де-Жанейро. Остальная команда не приехала в Бразилию из-за санкций, введенных против российских легкоатлетов Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в ноябре 2015 года, после публикации доклада о состоянии дел с допингом.

Российская прыгунья в длину приехала в Рио-де-Жанейро за несколько дней до старта, и уже на Олимпиаде узнала, что все же может быть не допущена к стартам из-за новых появившихся фактов нарушения антидопинговых правил. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск российской стороны, и Дарья Клишина выступила на летних Играх в Рио.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси