Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Петренко: полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали

Спорт 16.08.2016 | 02:58
Игорь Петренко. Фото "СБ - Беларусь сегодня"
Игорь Петренко. Фото "СБ - Беларусь сегодня"

16 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал главный тренер сборной Беларуси по греко-римской борьбе Игорь Петренко.

Наставник дал оценку выступлению своих подопечных на олимпийском турнире в спорткомплексе "Кариока 2" и поделился мнением, почему Джавиду Гамзатову не удалось пробиться в финал в категории до 85 кг.

"Поединок за бронзу с болгарином Джавид Гамзатов провел уверенно, однако в нашей команде немного расстроены поражением от украинца Жана Беленюка в полуфинале. Перед схваткой за выход в финал заранее назначили болгарского арбитра, который был заинтересован в исходе поединка в пользу соперника белорусского атлета. Победу в полуфинальном поединке у нас просто отобрали. Хочу задать вопрос судейскому корпусу: как такое возможно на Олимпиаде?" - сказал Игорь Петренко.

Наставник белорусских борцов классического стиля прокомментировал и неожиданное поражение на ранней стадии другого атлета команды Сослана Даурова. "Из всех шести весовых категорий в греко-римской борьбе вес до 59 кг - самый сложный. К примеру, победителем Игр стал кубинец, который является чемпионом мира, остальные призеры серьезных успехов ранее не имели. Все атлеты, кто прошел квалификацию к Олимпиаде, одного уровня. И предугадать, где проиграешь, сложно. Уверен, расклад сил мог быть еще более запутанным, если бы все сильные европейские борцы приехали в Рио. Единственное, чего не хватило Сослану Даурову, это спортивной злости. Атлет классно готов, уверен в себе. Однако он вышел на ковер не сражаться, а бороться, уверенный в своем превосходстве, это и стало причиной его раннего вылета", - рассказал Игорь Петренко.

Тренер удовлетворен выступлением команды, которая в отличие от Олимпиады в Лондоне уже имеет на своем счету одну медаль, и ответил, почему произошла замена в категории до 98 кг. "Александр Грабовик получил травму на сборе в Алуште и не прошел всю базовую подготовку. Не могу себе как тренер позволить везти спортсмена, который не готов перед Олимпиадой на все 100%", - прокомментировал он.

После двух дней соревнований борцов греко-римского стиля в сборной Беларуси Сослан Дауров занял 15-е место в категории до 59 кг. Джавид Гамзатов стал бронзовым призером в категории до 85 кг. Завершит выступление команды "классиков" сегодня Тимофей Дейниченко в категории до 98 кг.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.