Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Саидов: победить в решающих поединках помогла стратегия наших тренеров

Спорт 21.08.2016 | 01:40
Ибрагим Саидов (справа) во время поединка за бронзовую медаль
Ибрагим Саидов (справа) во время поединка за бронзовую медаль

21 августа, Рио-де-Жанейро /Корр. БЕЛТА/. Победить в решающих поединках помогла стратегия наших тренеров, заявил корреспонденту БЕЛТА Ибрагим Саидов, который стал обладателем бронзовой награды Олимпиады в Рио в весовой категории до 125 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Весь турнир сегодня в Рио сложился для меня удачно. Хотя за неделю до старта, совершая пробежку, на ускорении сильно потянул правое бедро. Представляете, как сложно было на уколах выступать. Благо, мышцы бедра разогрелись, и уже в утешительном турнире боролся гораздо лучше", - рассказал Ибрагим Саидов.

Он очень хотел побороться за золото, однако проблемы со здоровьем не позволили в оптимальных кондициях подойти к олимпийскому турниру. "После весенней квалификации к Олимпиаде сильно повредил локоть, месяц не тренировался, это и сказалось на форме. Теперь есть стимул тренироваться дальше, чтобы победить Акгюля", - констатировал борец.

На старте турнира представителем белорусской команды был повержен казахстанец Даулет Шабанбай (7:0), но затем в четвертьфинале Саидов уступил действующему чемпиону мира турку Таха Акгюлю (0:11). Впоследствии соперник Саидова вышел в финал, позволив белорусскому атлету стать участником утешительного раунда. На этой стадии турнира подопечный Александра Ласицы победил Чулуунбата Жаргалсайхана из Монголии (4:1). В решающей схватке за бронзовую награду он одолел армянского атлета Левана Берианидзе. Судьи отдали победу Ибрагиму Саидову в схватке за третье место по лучшему качеству технических действий (проведенных приемов).

"Начало поединков и с монгольским спортсменом, и с представителем Армении начинал осторожно, из-за чего им немного уступал. Однако затем в середине поединков прибавлял. Тренерский штаб во главе с Александром Ласицей разработал отличную тактику, это существенно мне помогло победить", - отметил Ибрагим Саидов.

Спортсмен очень благодарен Беларуси за то, что смог осуществить мечту любого спортсмена - принять участие в Олимпиаде. "В России очень жесткая конкуренция - на чемпионатах, наверное, лет семь не проигрывал ни одной схватки на внутренних стартах, но в выездной состав на крупные турниры не попадал. Надо было что-то менять. Еще раз хочу сказать всем спасибо: тренерам, врачам. Мне удалось выиграть медаль для себя и для страны", - подчеркнул бронзовый призер Игр.

Награда Ибрагима Саидова стала третьей в копилке представителей белорусской борьбы. Ранее Джавид Гамзатов завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе, Мария Мамошук заняла второе место в категории до 63 кг. После успеха борца вольного стиля на счету олимпийской сборной Беларуси на Играх в Рио стало девять медалей.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси