Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Олимпийское время": начался обратный отсчет до Игр в Рио

Спорт 27.04.2016 | 16:16
Александр Гагиев, Александр Шамко, Максим Рыженков, Сергей Макаренко
Александр Гагиев, Александр Шамко, Максим Рыженков, Сергей Макаренко

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на площадке возле Дворца спорта за 100 дней до старта летних Игр в Рио-де-Жанейро на обновленной стелле "Олимпийское время" начался обратный отсчет, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На электронном табло ведется обратный отсчет времени, остающегося до начала главных стартов. "Подготовка к Играм велась на протяжении четырех лет, и сегодня до старта осталось всего сто дней. За этот небольшой срок необходимо усилить работу и тренерам со спортсменами, и врачам", - отметил первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков. По его словам, до завершения отбора на Игры белорусская команда рассчитывает на 40-45 спортсменов, которые еще получат право выступить в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта и туризма Александр Шамко в ходе торжественной церемонии еще раз подчеркнул то внимание, которое государство оказывает спортсменам в подготовке к Олимпиаде. "Важно не только количество лицензий, но и необходимо в августе текущего года показать тот результат, на который способны белорусские атлеты", - отметил министр.

На сегодняшний день белорусскими спортсменами завоевано 104 лицензии для участия в Олимпиаде-2016 в 19 видах спорта, в 73 видах программы. Розыгрыш путевок на Игры завершится в июле.-0-

Фото Андрея Покумейко


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.