Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определились участники мужского финала открытого чемпионата Беларуси по современному пятиборью

Спорт 04.06.2015 | 10:57

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На открытом чемпионате Беларуси по современному пятиборью прошел квалификационный этап в мужских личных соревнованиях. По его итогам определились 36 спортсменов, которые разыграют награды в финале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее высокий результат по количеству набранных очков в квалификации, выступая в группе В, показал белорусский пятиборец Кирилл Касьяник (1127). В группе А с небольшим преимуществом над ближайшим соперником лучшим оказался именитый литовец Юстинас Киндерис, очковый результат которого равен 1119.

В целом, 16 отечественных пятиборцев обеспечили себе попадание в финальный раунд. Среди них из квалификационной группы А - Николай Гаяновский (1091очко), Артем Евстигнеев (1081), Евгений Сазанович (1081), Михил Мицик (1074), Станислав Журавлев (1068), Ярослав Радюк (1066), Павел Евсеевич (1046), Денис Зеленкевич (1041), а из группы В, кроме Кирилла Касьяника, - Александр Василенок (1084), Павел Тихонов (1076), Александр Повпе (1065), Илья Полозков (1065), Иван Иванов (1065), Егор Лаппо (1041) и Егор Лабаза (1024). В ходе отборочного этапа участники прошли испытания в фехтовании, плавании и комбинированном виде (бег, стрельба). Соревнования в верховой езде добавятся в финальном этапе, в котором вместе с белорусами 5 июня будут выступать представители Аргентины, Гватемалы, Германии, Венгрии, Литвы, Польши, России, Чехии.

Сегодня на чемпионате награды личных соревнований разыгрывают женщины, квалификационный этап у которых не проводился. Белоруски выступают большой группой. В нее входят Ксения Казаченко, Екатерина Орел, Ольга Силкина, Юлия Карук, Евгения Кузьмич, Ольга Папуш, Анна Василенок, Татьяна Елизарова, Михалина Гринкевич, Татьяна Халдоба и Татьяна Рогачева.

Открытый чемпионат Беларуси по современному пятиборью - турнир класса B. Его соревнования проходят на базе тех же спортивных объектов, которые примут и финал Кубка мира с 11 по 14 июня - в манеже и в бассейне Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК), а также в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) конного спорта и коневодства "Ратомка".-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?