Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перед белорусскими гребцами на Олимпиаде-2012 ставится задача завоевать 2-3 медали - тренер

Спорт 24.12.2010 | 19:56
24 декабря, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Перед белорусскими гребцами в 2011 году стоит задача получить как можно большее количество лицензий, дающих право выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне, и завоевать на Играх минимум две-три медали. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович. "2011 год - год лицензионного отбора на предстоящие Олимпийские игры, и белорусским гребцам предстоит, не раскрывая всех карт перед соперниками, успешно выступить на чемпионате мира по гребле и удачно отобраться на как можно большем количестве лицензионных дистанций, чтобы получить право на поездку на Олимпиаду-2012 в Лондон, а уже там показать плановые результаты и завоевать две-три олимпийские медали", - сказал наставник. Владимир Шантарович надеется, что успешнее выступит женская байдарочная команда, которая набирает ход. Он отметил, что ему импонирует подготовка Марины Полторан, Софьи Михейчик, Ольги Худенко. Главный тренер также ожидает хорошего выступления мужчин каноистов, в первую очередь рассчитывает на братьев Александра и Андрея Богдановичей, Дениса Гаража, Александра Жуковского. Не сказали еще последнего слова Дмитрий Рябченко и Александр Волчецкий, между которыми идет серьезная конкуренция и внутренняя борьба. Говоря о байдарочниках, Владимир Шантарович сказал, что рассчитывает на Романа Петрушенко и Вадима Махнева, Олега Юреню, который в этом году стал бронзовым призером в состязаниях байдарок-одиночек. Национальная сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ базируется в г.Тирасполе (Приднестровский район Молдовы). Владимир Шантарович отметил, что команда размещена в хорошем центре подготовки, где созданы все условия для нормальной работы и совершенствования, есть хорошие залы, плавательные бассейны. Но самое главное здесь, сказал тренер, - благоприятные погодные условия для заездов. Днестр не замерзает, берега высокие, ветра нет, что позволяет нормально готовиться к соревнованиям, в то время как в Беларуси водоемы уже замерзли. Команда будет находиться в Тирасполе до весны, а потом отправится на водные стадионы Европы для подготовки к Кубку мира.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?