Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пляжный футбол в Беларуси будут популяризировать среди детей и молодежи

Спорт 24.07.2015 | 10:26

24 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Перспективная программа развития пляжного футбола в Беларуси предусматривает различные направления деятельности с акцентом на популяризации этого вида спорта среди детей и молодежи. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Беларуси (АФПФ) Алексей Сычев на пресс-конференции в Витебске, посвященной открытию сегодня международного турнира "Кубок дружбы", передает корреспондент БЕЛТА.

"У любого начинания есть перспективы лишь в том случае, если организуется работа с детьми и молодежью. Поэтому упор в нашей деятельности будет сделан именно на проведении различных соревнований для школьников и студентов", - подчеркнул глава ассоциации. Планируется создание центров по развитию пляжного футбола в каждой области, рассматривается возможность строительства крытого манежа. Это, в частности, позволит решить проблему подготовки национальной команды Беларуси, которая в последние годы уверенно прогрессирует и стабильно удерживается в десятке сильнейших европейских сборных.

Проведение турнира в Витебске под эгидой ФИФА значительно повысило статус мероприятия, является гарантией высокой организации соревнования и предоставляет более широкие возможности по привлечению участников. "Внимание ФИФА к Беларуси позволяет сделать вывод, что мы идем правильным путем", - уверен Алексей Сычев.

Шестой международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" на призы Витебского облисполкома и ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Беларуси пройдет 24-26 июля с участием сборных 4 стран. Помимо хозяев турнира сборной Беларуси в Витебск приедут сборные Ирана, которая входит в пятерку сильнейших команд мира под руководством одного из самых титулованных специалистов - Марко Октавио из Бразилии, а также Турции и Эстонии. Участники проведут матчи в один круг. В программе соревнований запланирован товарищеский матч между сборными звезд белорусского футбола, усиленной известными отечественными артистами и музыкантами, и мира. После завершения этого поединка состоится концерт с участием популярных белорусских исполнителей. Кроме того, белорусские спортсмены собираются посетить одну из спортшкол областного центра, где проведут мастер-класс для юных спортсменов и преподнесут в дар спортинвентарь. В этом году все матчи турнира запланированы к показу по телеканалу "Беларусь 5".-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?