Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева завершила профессиональную карьеру

Спорт 19.08.2016 | 20:08
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

19 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Российская легкоатлетка Елена Исинбаева завершила профессиональную карьеру. Об этом заявила двукратная олимпийская чемпионка на специальной пресс-конференции, которая проходит в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из причин, почему я сегодня пригласила представителей СМИ на встречу, хочу заявить о том, что завершаю профессиональную карьеру спортсменки. Мне не позволили выступить в Рио, к которому я усиленно готовилась и была готова показать результат 5 м 10 см. Однако далее продолжать подготовку к Играм 2020 года в Токио очень сложно. Буду на четыре года старше, уже сейчас многие соперницы на десять лет моложе", - сказала Елена Исинбаева.

"Думала, мне будет грустно, будут литься слезы, но избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) придало сил. Чувствую себя уверенно, я не одна, меня поддержали многие атлеты, кто проголосовал за мое избрание", - отметила прыгунья с шестом.

Российская легкоатлетка 18 августа в Рио была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), в структуру входит 12 спортсменов, выбранные участниками Игр, еще семь назначаются МОК.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не смогла принять участие в летних Играх в Рио из-за отстранения всей российской команды по легкой атлетике (за исключением Дарьи Клишиной), легкоатлеты подозреваются в систематическом употреблении запрещенных препаратов.

Елена Исинбаева неоднократно заявляла в СМИ, что ситуация, в которой оказались чистые российские спортсмены, не уличенные в применении допинга, несправедлива.

"Сегодня на олимпийском стадионе в Рио будут разыграны медали в прыжках с шестом среди женщин, но по уже хорошо известным причинам я в них не выступлю. Прилетев в столицу Олимпиады, прямо в аэропорту выступила с резким интервью. Слова, которые сказала в аэропорту Рио - "Не прощу!" - возьму обратно. Всем им Бог судья", - подчеркнула Елена Исинбаева.

В олимпийской сборной Беларуси на основании домыслов и предположений Международной федерации каноэ от участия в Играх была отстранена мужская команда по гребле на байдарках и каноэ.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?