Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самсонов: легкой победы в финальном матче не ждал

Спорт 19.06.2015 | 20:57

19 июня, Баку /Александр Новиков - БЕЛТА/. Вице-чемпион Европейских игр по настольному теннису в мужском одиночном разряде белорус Владимир Самсонов в беседе с корреспондентом БЕЛТА после финального матча признался, что легкой победы не ждал.

В решающем поединке за золото опытнейший белорусский мастер малой ракетки в упорнейшей борьбе уступил представителю Германии Дмитрию Овчарову - 3:4 (12:10, 11:7, 9:11, 3:11, 11:9, 7:11, 8:11).

"Начал матч совсем неплохо, повел 7:0, хотя затем ситуация изменилась, занервничал уже я. Дмитрию Овчарову практически удалось сравнять счет в сете. Благо все удачно закончилось в первой партии, более раскованно провел и второй сет, вел в матче 2:0, но я знал, что немецкий спортсмен может прибавить и легкой победы не будет. При счете 2:2 выиграл очень важную партию, но концовку встречи провел не очень уверенно, из-за чего и проиграл. В настольном теннисе много случаев, когда отыгрывались с 0:3 по партиям, поэтому, даже если бы выиграл в третьем, обольщаться не стоило. Тем более Овчаров победил у меня в похожей ситуации на чемпионате Европы полтора года назад. Это очень сильный соперник", - подвел итог встречи Владимир Самсонов.

Белорусский теннисист, в карьере которого много титулов самых крупных турниров, немного сожалеет, что не удалось выиграть золотую медаль.

"Не знаю, буду ли я участвовать в следующих Европейских играх, но золото такого крупного турнира мне бы не помешало. В Баку действительно постарались и организовали все на очень высоком уровне", - отметил он.

Владимир Самсонов также поделился впечатлениями от личного турнира, где в отличие от выступления в команде он чувствовал себя намного увереннее. "По сравнению с командным турниром уже привык к залу. В личном турнире шел по сетке неплохо. Самый тяжелый матч, считаю, получился в полуфинале с украинцем Ко Лей, выиграл очень важный второй сет - 12:10", - рассказал лидер белорусской сборной по настольному теннису.

На пути к финалу Самсонов поочередно победил итальянского теннисиста Михая Бобочику (4:1), француза Симона Гози (4:2), португальца Тиаго Аполониа (4:0) и представителя Украины Лейя Коу (4:1).

Победители мужского и женского одиночных разрядов кроме золота Европейских игр получают лицензии на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Мастера настольного тенниса завершили свою программу на Европейских играх.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?