Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сборная Беларуси (U-20) по хоккею покинула элитный дивизион молодежного чемпионата мира

Спорт 03.01.2016 | 16:06
Фото Международной федерации хоккея
Фото Международной федерации хоккея

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси (U-20) по хоккею покинула элитный дивизион молодежного чемпионата мира, уступив и во втором матче утешительного раунда мирового форума в Хельсинки команде Швейцарии со счетом 2:6 (2:3, 0:3, 0:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Днем ранее в первой игре за право остаться в группе сильнейших на следующий сезон швейцарцы одержали победу 5:1 и со старта повторной встречи постарались захватить инициативу. Уже на 4-й минуте матча соперники белорусов реализовали большинство после удаления Дмитрия Филиповича. Автор первой шайбы команды Швейцарии Пиус Сутер отличился вновь, спустя девять секунд после вбрасывания в центре площадки. Быстрый пропущенный гол вынудил белорусов пойти на замену вратаря: вместо Ивана Кульбакова вышел Владислав Вербицкий, но остановить Сутера было невозможно. К середине первого периода, на 14-й минуте, он вновь удачно сыграл в большинстве и сделал хет-трик - 3:0. Главный тренер белорусов Александр Белявский взял тайм-аут, после которого его подопечные провели неплохой отрезок, сумев дважды переиграть голкипера соперников - 2:3. Голы на счету Дмитрия Буйницкого и Дмитрия Филиповича. Однако альпийская команда продолжила действовать на высокой скорости на протяжении всей игры и более удачно использовала свои моменты в нападении, победив - 6:2.

Второе поражение от Швейцарии оставило молодежную сборную Беларуси (игроки до 20 лет) за бортом элитного дивизиона до следующего чемпионата мира, который пройдет в канадских Монреале и Торонто.

Борьбу за награды текущего мирового форума в Хельсинки продолжают четыре дружины. В 1/4 финала финские хоккеисты одолели сверстников из Канады - 6:5, Швеция была сильнее Словакии - 6:0, США разгромили Чехию - 7:0, сборная России в овертайме сломила сопротивление Дании - 4:3. Полуфинальные встречи состоятся 4 января. Швеция сыграет с Финляндией. Россия встретится с США.

Сборная Беларуси текущий молодежный чемпионат мира завершила на 10-м месте. Для нее это был седьмой турнир в элитном дивизионе. Ранее белорусская сборная до 20-и лет выступала в группе сильнейших в сезонах 1998/1999, 2000/2001, 2001/2002, 2002/2003, 2004/2005, 2006/2007 годов. Лучший результат белорусов - девятое место в 2001-м и 2002-м годах.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея