Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси заняла 19-е место в медальном зачете летней универсиады в Китае

Спорт 23.08.2011 | 17:53
23 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Команда белорусских студентов заняла 19-е место в медальном зачете XXVI Всемирной летней универсиады, которая завершилась сегодня в китайском Шэньчжэне, сообщает корреспондент БЕЛТА. В активе белорусских спортсменов 13 наград (3 золотые, 4 серебряные, 6 бронзовых). Три медали на счету пловчихи Александры Герасимени, которая выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем, серебро - в плавании на 50 м на спине и бронзу - на дистанции 100 м на спине. Юрий Щербацевич выиграл золото в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. Еще одно золото в командных соревнованиях завоевала сборная Беларуси в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. В состав белорусской дружины входили Юрий Щербацевич, Илья Чергейко и Тимофей Вышинский. Сразу 5 (0, 3, 2) наград внесли в командную копилку теннисисты. К завоеванному серебру Сергея Бетова и Александра Бурого в мужском парном разряде оба спортсмена добавили по бронзовой награде в индивидуальных соревнованиях. Бетов уступил в полуфинале россиянину Теймуразу Габашвили (6:7, 6:7), а Бурый - южнокорейцу Лим Юн Кью (3:6, 4:6). В итоге каждый из белорусов довольствовался бронзой, поскольку матч за 3-е место не проводится. В миксте со Светланой Пироженко Александр Бурый завоевал еще одну серебряную награду. Серебро белорусская мужская теннисная дружина получила и в командном зачете, пропустив вперед только Южную Корею. Белоруска Любовь Черкашина завоевала три бронзы в соревнованиях по художественной гимнастике. Она стала бронзовой медалисткой в многоборье, а также взошла на третью ступень пьедестала в упражнениях с мячом и с лентой. Лучшими в медальном зачете универсиады в Шэньчжэне стали спортсмены Китая, на счету которых 145 наград (75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая). В пятерку лучших вошли также команды России (42, 45, 45), Южной Кореи (28, 21, 30), Японии (23, 26, 38) и США (17, 22, 11). Всего награды завоевывали студенты 65 стран. В состав белорусской делегации на универсиаде в Китае входили 54 человека. На играх Беларусь представляли 35 студентов-спортсменов, которые соревновались в 7 видах спорта: художественной гимнастике (1 человек), дзюдо (5), легкой атлетике (12), плавании (4), фехтовании (3), теннисе (4), стрельбе пулевой (6). В составе сборной были студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыграно 304 комплекта наград в 24 видах спорта. С 1993 года белорусскими спортсменами-студентами на универсиадах, с учетом выступления в Шэньчжэне, завоевано 156 медалей (40 золотых, 55 серебряных и 61 бронзовая). Из них на зимних универсиадах добыто 55 наград (16, 22, 17), на летних - 101 (24, 33, 44).
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?