Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Серена Уильямс в шестой раз выиграла открытый чемпионат Австралии по теннису

Спорт 31.01.2015 | 15:55

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс в шестой раз стала победительницей открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финальном поединке Серена Уильямс оказалась сильнее российской теннисистки Марии Шараповой, занимающей второе место в мировом рейтинге - 6:3, 7:6 (7:5). В первом сете россиянка не смогла оказать серьезного сопротивления. А во второй партии дело дошло до тай-брейка, в котором успех был на стороне Уильямс. Для победы Серене понадобилось 1 час 51 минута. До этого она 5 раз становилась чемпионкой Australian Оpen (2003, 2005, 2007, 2009, 2010). Всего в активе американки 19 виктория в турнирах серии "Большого шлема". По этому показателю она уступает лишь немецкой теннисистке Штеффи Граф, у которой 22 подобных титула.

Для Марии Шараповой нынешний финал на кортах "Мельбурн Парка" стал четвертым - в 2008 году она выиграла, победив сербскую теннисистку Ану Иванович (7:5, 6:3). В двух других Мария терпела поражения - в 2007-м от Серены Уильямс, а в 2012-м от белоруски Виктории Азаренко. В последний раз Шарапова побеждала Серену Уильямс в 2004 году в финале итогового турнира года. С тех пор они провели 15 встреч, в которых россиянка выиграла всего лишь три сета. 

В прошлом году чемпионкой австралийского первенства была китайская теннисистка На Ли, обыгравшая в решающем поединке словачку Доминику Цыбулкову. На нынешнем турнире Цыбулкова победила в 1/8 финала Викторию Азаренко, которая была триумфатором Australian Оpen в 2012 и 2013 годах. 

Финальный матч в мужском одиночном разряде состоится 1 февраля - первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович сыграет с британским теннисистом Энди Маррэем (6-й номер мирового рейтинга).  

В прошлые годы Новак Джокович и Энди Маррэй дважды встречались в финале Australian Open (2011, 2013), и оба раза побеждал сербский теннисист. Кроме того, Джокович становился триумфатором первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" в 2008 и 2012 годах. Энди Маррэй в четвертый раз вышел в финал Australian Оpen, где неизменно уступал своим соперникам. Кроме двух неудач в поединках с сербом он проиграл еще и швейцарцу Роджеру Федереру в 2010 году.-0-

Теги
теннис
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?