Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шамко: президент МОК призывает к борьбе с допингом, а не с честными спортсменами

Спорт 18.07.2016 | 14:58

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призывает к борьбе с допингом, а не с честными спортсменами, заявил сегодня на пресс-конференции в НОК Беларуси министр спорта и туризма Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече с журналистами речь шла об отстранении мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют уже 5 августа. На этом самом важном старте четырехлетия гребцы считались одними из фаворитов, но были дисквалифицированы Международной федерацией каноэ (ICF) на один год за несоблюдение допинговых правил. "В случае с командой по гребле на байдарках и каноэ нас ставят в один ряд с Румынией и Казахстаном, где есть четкие доказательства применения запрещенных веществ. У белорусских атлетов пока ни по одному случаю не доказали превышающую норму мельдония в крови. Все в рамках. Почему вынесено такое решение исполкомом ICF, можно лишь догадываться. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призывает к борьбе с допингом, а не с честными спортсменами. К белорусской команде по гребле на байдарках и каноэ многие годы не было серьезных претензий в этом вопросе", - рассказал Александр Шамко.

Министр спорта и туризма также подчеркнул, что каноист Александр Богданович отправится в Рио при любом исходе дела "или в качестве спортсмена, или в качестве капитана олимпийской сборной".

В ходе пресс-конференции затрагивался и вопрос проведения юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который с 28 по 31 июля должен пройти в Заславле. Как заверили спортивные руководители, все нормы регламента проведения турнира будут соблюдены, а для руководства ICF, если оно приедете в Беларусь, никаких льгот и теплого приема не будет.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.