Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шварценеггер принял в дар футболку от белорусской спортсменки и заявил о желании посетить Беларусь

Спорт 29.09.2015 | 15:43
Фото Духовно-спортивного центра "Белая Русь"
Фото Духовно-спортивного центра "Белая Русь"

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивный фестиваль "Арнольд Классик Европа - 2015", который прошел 25-27 сентября в испанском Мадриде, принес настоящий успех 16-летней спортсменке из Минска Александре Бурыкиной. Девушка установила два рекорда Европы в пауэрлифтинге, пожала руку Арнольду Шварценеггеру и вручила ему памятную футболку с белорусской национальной символикой. Об этом сообщает Духовно-спортивный центр (спортивный клуб) "Белая Русь", передает БЕЛТА.

Фестиваль силы "Арнольд Классик" основан Арнольдом Шварценеггером в 1988 году, в Европе впервые он состоялся в 2011 году. В фестивале представлены более 40 силовых видов спорта, основной из которых - профессиональный бодибилдинг. Беларусь на спортивном фестивале представили спортсмены из классического бодибилдинга и пауэрлифтинга.

26 сентября Александра Бурыкина выступала на одном помосте с сильнейшими спортсменками, одной из которых была Кимберли Уолфорд из США (№1 на сегодня в женском пауэрлифтинге). Хотя Александре не удалось попасть в тройку призеров, она установила два рекорда Европы в весовой категории до 63 кг.

"Кимберли Уолфорд и Александра Бурыкина были украшением турнира и срывали шквал аплодисментов болельщиков и зрителей, они единственные из женщин установили рекорды на данном турнире. Выступление Александры было ярким, красивым и патриотичным. На награждение Александра Бурыкина вышла в майке с изображением Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и белорусской национальной символикой с надписью: "Сильный Президент сильной страны", - говорится в сообщении.

Выступление белорусской спортсменки привлекло внимание всех участников турнира, к ней подходили фотографироваться, брали автографы, интервью и с восхищением высказывались о Беларуси. На выступление Александры пришли представители белорусской федерации бодибилдинга.

27 сентября к спортсменам пришел с приветствием сам Арнольд Шварценеггер. "Арнольд пожал Александре руку и пожелал дальнейших успехов в спорте, также Александра преподнесла в подарок Арнольду Шварценеггеру памятную футболку с нашим Президентом, на что Арнольд сказал, что знает Александра Лукашенко как сильного политика и президента и вообще белорусы очень сильные люди и в будущем хотел бы посетить нашу страну", - сообщает ДСЦ "Белая Русь".

От организаторов Александра Бурыкина получила приглашение на "Арнольд Классик", который пройдет в США и Европе в 2016 году.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?