Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Соперники "Немана" по группе хоккейной ЛЧ не сместили гродненцев с первого места после очной встречи

Спорт 25.08.2015 | 14:55

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хоккейной Лиге чемпионов сезона 2015/16 накануне состоялись очередные матчи предварительного этапа. В группе I, где выступает гродненский "Неман", чешский "Витковице" и немецкий "Адлер" провели очную встречу. Соперники не смогли потеснить белорусскую дружину с лидерской позиции в группе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После гостевого поражения от "Немана" в стартовом матче группового этапа (0:2), немецкий "Адлер Мангейм" и вторую встречу проводил в гостях у чешского "Витковице" из Остравы. Матч завершился победой с минимальной разницей в счете немецкого клуба - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Игроки чешской дружины больше бросали в створ ворот соперников (29 бросков против 23), получили меньшее количество штрафных минут (24 - 30), но не смогли уйти от поражения. Первые две шайбы были заброшены в неравных составах. Открыл счет в матче в концовке второго периода игрок "Адлера" Брент Радеке. Хозяева площадки восстановили равновесие вскоре после перерыва в формате 5 на 3 после результативного броска Яна Каны. Победную шайбу в составе "орлов" на 50-й минуте забросил Матрин Бухвизер.

Положение в группе I сейчас таково: "Неман" (Гродно, Беларусь) - 3 очка (1 матч; разница шайб - 2-0), "Адлер Мангейм" (Германия) - 3 (2; 2-3), "Витковице" (Острава, Чехия) - 0 (1; 1-2).

Ближайший поединок в этой группе намечен на 27 августа. Хоккеисты "Немана" в выездном поединке скрестят клюшки с "Адлером". 30 августа "Неману" предстоит встретиться с чешским "Витковице" на своей площадке. Далее, 4 сентября, белорусскую дружину ожидает выездная игра в Чехии. В заключительном матче предварительного этапа группы I "Адлер" и "Витковице" сойдутся в Германии 5 сентября.

На предварительном этапе хоккейной Лиги чемпионов 48 команд распределены на 16 групп по три в каждой. В двухкруговом турнире команды, занявшие 1-2-е места в своих группах, продолжат выступление в плей-офф (в 1/16 финала). Матчи на выбывание стартуют 22 сентября. Финал Лиги чемпионов сезона-2015/16 состоится 9 февраля. Действующим победителем лиги является шведский клуб "Лулео". "Неман" впервые получил право выступать в этих престижных соревнованиях нынешнего сезона как обладатель второго по значимости трофея европейских клубных турниров - Континентального кубка. Никогда ранее команды из Беларуси не выступали в хоккейной Лиге чемпионов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?