Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Советник НОК надеется, что набор открыток "Алімпійскія зоркі Беларусі" пополнится после Рио-2016

Спорт 10.02.2016 | 15:27
Анастасия Маринина
Анастасия Маринина

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Советник Национального олимпийского комитета, председатель Белорусской ассоциации спортивной прессы Анастасия Маринина надеется, что набор открыток "Алімпійскія зоркі Беларусі" после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро пополнится новыми именами. Об этом она рассказала на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, где состоялась презентация набора открыток и буклета "Алімпійская слава Беларусі" к 25-летию НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

Набор открыток "Алімпійскія зоркі Беларусі" выпущен к 25-летию НОКНабор открыток "Алімпійскія зоркі Беларусі" выпущен к 25-летию НОК
Набор "Алімпійскія зоркі Беларусі" состоит из 15 открыток, на которых изображены 20 чемпионов Игр с 1994 по 2014 годы в составе суверенной команды Беларуси.

"За всю историю белорусские спортсмены завоевали 222 медали на Олимпийских играх, в составе независимых команд это 91 медаль. Впереди Олимпийские игры в Рио. Надеемся, что этот набор открыток увеличится", - сказала Анастасия Маринина.

На презентации присутствовали две прославленные белорусские спортсменки - Алла Цупер (фристайл), Янина Провалинская-Карольчик (легкая атлетика), которые приняли участие в автограф-сессии. Алла Цупер, в частности, отметила: "Рада, что мы вошли в историю Беларуси и что спортсмены прославляют нашу страну".

Янина Провалинская-Карольчик и Алла Цупер

Во время автограф-сессии

Во время автограф-сессии

Анастасия Маринина в свою очередь обратила внимание, что олимпийские победы объединяют белорусов. "На Олимпиаде в Сиднее Янина Провалинская-Карольчик стала победительницей в толкании ядра, и этому радовалась вся Беларусь. На Олимпиаде в Сочи Алла Цупер одержала блестящую победу во фристайле, и, опять же, очень радовался каждый из нас", - сказала советник НОК.

Набор "Алімпійскія зоркі Беларусі" состоит из 15 открыток, на которых изображены 20 чемпионов Игр с 1994 по 2014 год в составе суверенной команды Беларуси. В буклете "Алімпійская слава Беларусі" рассказывается о создании НОК, представлены отечественные олимпийские чемпионы, выступавшие в составе сборных СССР, СНГ и Республики Беларусь.

Оба издания - совместный проект НОК, Министерства информации, издательства "Белорусская энциклопедия им. Петруся Бровки". Выпущены на белорусском и английском языках.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?