Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спортсменов из шести стран соберет в Ошмянах Кубок Европы по пауэрлифтингу

Спорт 22.03.2018 | 08:43

22 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Спортсмены из шести стран станут участниками Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который пройдет в Ошмянах с 23 по 25 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный тренер сборной Беларуси по пауэрлифтингу Михаил Станкевич.

Представительный турнир наша страна будет принимать впервые. В Ошмяны приедут около 60 спортсменов из Беларуси, Бельгии, Польши, Литвы, Армении и Грузии.

Площадкой для проведения турнира станет физкультурно-оздоровительный комплекс. "Место проведения выбрано не случайно. Ошмяны можно назвать столицей белорусского пауэрлифтинга. В плане результатов регион лидирует в стране уже не одно десятилетие", - отметил Михаил Станкевич. По его словам, в Ошмянах заложены богатые традиции этого вида спорта, созданы хорошие условия для тренировок и проведения соревнований, в том числе благодаря поддержке местной власти.

"Воспринимаем Кубок Европы в качестве своеобразного экзамена. Во-первых, мы сами получим опыт проведения турниров высочайшего уровня, во-вторых, сможем заявить о себе за рубежом и побороться за право проведения уже чемпионата Европы в 2020 году", - сказал Михаил Станкевич.

Команду Беларуси на Кубке Европы представят около 25 спортсменов, половина из которых воспитанники ошмянской школы пауэрлифтинга. Примечательно, что в составе сборной страны планирует выступить и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.