Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участие трех белорусских тяжелоатлетов в турнирах приостановлено из-за положительных допинг-проб

Спорт 16.06.2016 | 11:48
Марина Шкерманкова. Фото из архива
Марина Шкерманкова. Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские представители тяжелой атлетики Марина Шкерманкова, Дина Сазановец и Евгений Жерносек временно отстранены от участия в официальных соревнованиях из-за положительных результатов при перепроверке допинг-проб летних Игр 2012 года. Об этом информирует официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики, сообщает БЕЛТА.

В списке, который опубликован на сайте IWF, 23 атлета из шести стран. Пробы спортсменов при повторной проверке показали наличие следов анаболических стероидов. Среди белорусов в списке бронзовый призер Игр 2012 года Марина Шкерманкова, у которой найден дегидрохлорометилтестостерон и следы станозолола. В пробе Дины Сазановец - следы дростанолона и станозолола, повторный тест Евгения Жерносека выявил наличие дегидрохлорометилтестостерона, станозолола и оксандролона.

Международная федерация тяжелой атлетики в ближайшее время обнародует и результаты перепроверки допинг-проб Олимпиады в Пекине. Как сказано в заявлении на официальном сайте организации, если будет установлено, что ни в одном из случаев не произошло нарушения антидопинговых правил, соответствующее решение также будет опубликовано. От более детальных комментариев в IWF пока воздерживаются.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.