Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси необходимо провести инвентаризацию всех спортивных объектов - Кочанова

Спорт 30.10.2015 | 15:58
Во время тренировки в Республиканскиом центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике
Во время тренировки в Республиканскиом центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нужно провести инвентаризацию всех спортивных объектов. Такое мнение высказала сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, посещая Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике (РЦОП) в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи с руководством Белорусской федерации гимнастики (БАГ) и тренерами Наталья Кочанова отметила, что необходима объективная картина состояния спортивных сооружений, четко знать, на чьем балансе они находятся и что нужно сделать, чтобы залы и площадки заработали на полную мощь. Не секрет, что в стране немало спортивных объектов, которые находятся в запущенном состоянии, а ведь их можно и нужно привести в порядок, дабы они приносили пользу людям, которые хотят вести активный и здоровый образ жизни. В этом направлении обязательно должны поработать местные органы власти, подчеркнула вице-премьер.

Что касается положения дел непосредственно в художественной гимнастике, то главный тренер национальной сборной Беларуси Ирина Лепарская сказала, что ее подопечные на данном этапе отлично выполнили все поставленные перед ними задачи. На недавнем чемпионате мира в Штутгарте сборная Беларуси завоевала максимально возможное количество олимпийских лицензий (три) для выступления в Рио-2016 - две в личных состязаниях и команда в групповых упражнениях. Такого успеха среди всех стран еще добилась только очень сильная российская сборная.

Говоря о состоянии тренировочной базы белорусских "художниц", Ирина Лепарская сообщила, что спортсменки национальной сборной имеют неплохие условия для подготовки, занимаясь в обновленном зале по улице Даумана. Кроме того, в Минске работают еще несколько детских школ, где азы спортивного мастерства постигают будущие звезды, которые равняются на нынешних лидеров белорусской сборной Мелитину Станюту и Екатерину Галкину. В регионах страны также есть отделения, в которых воспитываются юные грации, в частности, неплохо развиваются школы в Гродно, Могилеве, Барановичах и Витебске. Однако одной из серьезных проблем наряду с материальной базой является недостаток квалифицированных тренеров. Председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель считает, что назрела необходимость попытаться найти возможности вернуть на родину квалифицированных белорусских специалистов, которые в "лихие" 90-е уехали за рубеж и давно тренируют соперниц белорусов. Было бы неплохо, чтобы их накопленный опыт поработал и на благо белорусского спорта, уверена руководитель БАГ.

Министр спорта и туризма Александр Шамко сообщил, что работа в этом направлении уже ведется. Совсем недавно он общался с опытным украинским тренером Олегом Остапенко, который так же, как и его белорусские коллеги, в свое время уехал за границу и теперь добивается успехов с бразильскими гимнастками. Не исключено, что в скором будущем он возглавит женскую сборную Беларуси по спортивной гимнастике, которая в последние годы утратила былые славные традиции.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси