Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В полуфиналах чемпионата мира по хоккею Россия сыграет с Германией, а Швеция - с Чехией

Спорт 21.05.2010 | 08:14
21 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. В полуфиналах 74-го чемпионата мира по хоккею 22 мая Россия сыграет с Германией, а Швеция - с Чехией, сообщает корреспондент БЕЛТА. Это стало известно после четвертьфинальных поединков, состоявшихся 20 мая в Кельне и Мангейме. Финляндия - Чехия - 1:2 (по буллитам) (Контиола, 1 - Клепиш, 42, в большинстве, Марек, решающий послематчевый буллит). Швеция - Дания - 4:2 (Нильсон, 15, в большинстве, Андерссон, 28, в меньшинстве, Валин, 33, Умарк, 54, в большинстве - Дамгорд, 34, Мадсен, 58, в большинстве). Одну из шайб в ворота датчан забросил форвард Юнас Андерссон, в минувшем сезоне выступавший за минское "Динамо" в чемпионате КХЛ. С 4 заброшенными шайбами он наряду с Магнусом Пааярви-Свенссоном является лучшим снайпером сборной Швеции на чемпионате мира. Россия - Канада - 5:2 (Афиногенов, 20, Дацюк, 22, в большинстве 5 на 3, Малкин, 38, в большинстве, С.Федоров, 48, Малкин, 57, в пустые ворота - Таварес, 54, Дюшен, 60). Этот поединок украсил бы и финал. Канада, которая делегировала на чемпионат мира лишь одного триумфатора Олимпиады-2010 в Ванкувере (форварда "Анахайма" Кори Перри), оказала достойное сопротивление россиянам, в составе которых было 10 прошлогодних чемпионов мира и 14 участников Игр в Ванкувере. При этом в канадской дружине было всего четверо игроков, имевших опыт выступления на мировом форуме, а сразу семеро хоккеистов родились в 1990 году или позже. Причем молодежь была далеко не на последних ролях и сражалась до последних секунд в бою с куда более искушенным соперником. А авторами канадских шайб стали 19-летние восходящие звезды НХЛ Джон Таварес и Мэтт Дюшен. Тем не менее, итоговый результат сборной Канады - 7-е место, стал худшим с 1992 года, когда "кленовые листья" обосновались на такой же позиции на мировом форуме в тогда еще чехословацких Праге и Братиславе. А вот Германия пробилась в квартет сильнейших впервые с 1953 года, когда на чемпионате мира в Швейцарии стала серебряным призером. Швейцария - Германия - 0:1 (Гогулла, 31). Автором единственной шайбы немцев в четвертьфинальном противостоянии со швейцарцами стал 22-летний форвард Филипп Гогулла. Еще одним героем встречи стал до этого мало кому известный до нынешнего чемпионата мира 24-летний голкипер "Аугсбурга" Деннис Эндрас, отразивший 41 бросок. В споре бомбардиров чемпионата мира лидируют: Брэндон Дубински (США) - 10 (3+7) очков, Илья Ковальчук (Россия) - 10 (2+8), Магнус Пааярви-Свенссон (Швеция) - 8 (4+4), Рэй Уитни (Канада) - 8 (2+6), Джон Таварес (Канада) - 7 (7+0), Мэтт Дюшен (Канада) - 7 (4+3), Максим Афиногенов (Россия) - 7 (3+4), Петер Регин (Дания) - 7 (2+5), Петтери Нуммелин (Финляндия) - 7 (1+6), Александр Овечкин (Россия) - 6 (5+1).
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси