Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктор Сосуновский выиграл серебро ЧМ-2015 в греко-римской борьбе

Спорт 09.09.2015 | 10:22
Виктор Сосуновский
Виктор Сосуновский

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский борец греко-римского стиля Виктор Сосуновский стал обладателем серебряной награды чемпионата мира-2015 по спортивной борьбе, проходящего в Лас-Вегасе (США), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальной схватке весовой категории до 80 кг Виктор Сосуновский уступил сопернику из Турции Селчуку Чеби со счетом 0:2.

На пути к награде белорус одолел четверых соперников. В первом круге он победил хозяина ковра, представителя США Патрика Мартинеса (4:2). В первом периоде стартовой схватки на турнире Сосуновский был близок, чтобы победить соперника на туше, однако судьи не приняли такое решение в его пользу. Второй период Виктор провел в активной обороне и без проблем вышел победителем из поединка. Далее в 1/8 финала белорусский "классик" не испытал проблем с литовцем Юлиусом Матузевичюсом, выиграв - 5:0. В четвертьфинале Сосуновскому противостоял атлет из Казахстана Асхат Дильмухамедов. Соперники выдали интереснейший поединок, первый период которого остался за белорусом (2:0), во втором казахский борец сравнял счет, но удачная контратака принесла общую победу Сосуновскому со счетом 3:2. В полуфинале отечественный спортсмен встречался с чемпионом мира 2013 года иранцем Юссефом Ахмадом Гадеряном (3:3). К исходу поединка счет был равным, однако Сосуновский был объявлен победителем по качеству действий.

В финале чемпионата Виктор встретил активное сопротивление со стороны турка Селчука Чеби. Активными атаками тот завоевал право выбора позиции при переводах в партер трижды, но белорус сумел защититься. Увы, более активная борьба Чеби принесла тому два балла, и решающая встреча завершилась со счетом 2:0 в его пользу. Вес, в котором Виктор Сосуновский стал серебряным призером нынешнего ЧМ является неолимпийским, вследствие чего лицензии на летние Игры-2016 в нем не разыгрывались. Бронзовыми призерами планетарного форума в категории до 80 кг стали иранец Юссеф Ахмад Гадерян и грузин Лаша Гобадзе.

В нынешнем году Виктор Сосуновский также выиграл бронзу I Европейских игр в весе до 80 кг.

Кроме серебра Сосуновского во второй соревновательный день белорусские "греко-римляне" добыли олимпийскую лицензию. В весе до 59 кг такого успеха добился Сослан Дауров, который занял 5-е место, добравшись до малого финала. На ранних стадиях чемпионата Дауров победил представителя Испании Альберта Агазаряна (8:4) и турка Хаммета Рустема (8:0). В 1/8 финала белорусский спортсмен крупно проиграл кубинцу Исмаэлю Молине (0:8), но дальнейшее выступление соперника предоставило шанс на участие в утешительном турнире. В нем Дауров одержал две победы с разгромным счетом. У представителя США Спенсера Манго он выиграл - 8:0, а у корейского борца Сеунг Хак Кима - 10:2. В поединке за бронзу представитель Беларуси проиграл по качеству последнего действия сопернику из Казахстана Алмату Кебиспаеву при равном счете 4:4.

В неолимпийской весовой категории до 71 кг белорусский спортсмен Тимур Бердыев также занял 5-е место. Первые три схватки с его участием завершались при счете 8:0. В 1/8 и 1/4 финала он так выиграл соответственно у словака Войтеха Якуса и киргиза Кайратбека Туголбаева. В полуфинале Бердыев уступил азербайджанцу Расулу Чунаеву. После того он проиграл (0:4) россиянину Адаму Кураку "бронзовую" встречу.

Не снискал лавров на чемпионате супертяжеловес Иосиф Чугошвили (130 кг). Он занял итоговое 17-е место. В первой схватке он уступил чемпиону I Европейских олимпийских игр турку Ризе Кайалпу (0:2), но продолжил путь в утешительном раунде. Там белорусский спортсмен прошел австрийца Лукаса Херманна (3:0), но уступил украинцу Александру Чернецкому (0:8) и выбыл из турнира.

На ЧМ в Лас-Вегасе из белорусских "классиков" осталось выступить только Джавиду Гамзатову (85 кг) - 9 сентября. Также сражаться за награды начинают и представительницы женской борьбы. На ковре ожидается появление белорусок Виолетты Чирик (48 кг), Надежды Шушко (53 кг) и Кристины Федорашко (69 кг).-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция