Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область примет около 200 участников открытого республиканского турнира по спочан

Спорт 01.12.2015 | 08:58

1 декабря, Витебск /Екатерина Князева- БЕЛТА/. Около 200 спортсменов из Беларуси, России и Украины соберет открытый республиканский детско-юношеский турнир по спочан, который пройдет 5 декабря в Витебской области. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель Витебской школы спортивного ушу (ВШСУ) и белорусского отделения Международной ассоциации спортивной чанбары Андрей Калистов.

Местом проведения турнира станет санаторий "Лесное" в Докшицком районе. Так что гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы смогут познакомиться и с туристско-оздоровительным потенциалом региона. Беларусь на состязаниях будет представлена командами Витебска и области, Минска, Могилева и Бреста. "В этих городах на базе школ спортивного и традиционного ушу пару лет назад начало развиваться новое для Беларуси направление - спочан или спортивная чанбара. Дело в том, что в ушу очень хорошая базовая физподготовка. На ее основе достаточно лишь дать детям технические моменты - и они уже с пяти лет могут выступать и побеждать в спочан. Такие маленькие спортсмены также примут участие в нашем турнире. Посоревнуются между собой и взрослые мастера - тренеры команд", - пояснил Андрей Калистов.

Витебская школа спортивного ушу имеет соглашение о долгосрочном сотрудничестве с аналогичными школами из китайского города Чженьчжоу, и тренерский состав проходит повышение квалификации на базе местного Университета физической культуры. Воспитанники ВШСУ являются призерами республиканских и международных турниров по спортивному ушу и спочан. "Когда в 2014 годы японцы поддержали открытие белорусского отделения Международной ассоциации спортивной чанбары, это стало новым толчком для развития данного направления и проведения крупных соревнований в нашей стране. Предстоящий турнир станет уже третьим подобным крупным событием в Беларуси за два года", - добавил Андрей Калистов.

Спочан - вид японских единоборств с использованием пневматических мечей, который вырос из самурайского поединка. Это боевое искусство помогает научиться быстроте принятия решений, приобрести уверенность в себе, развить наблюдательность и умение прогнозировать ситуации. В физическом плане практика чанбара способствует развитию силы мышц и выносливости тела, выправлению осанки и улучшению походки, нормализации веса.

Организаторами турнира являются Витебская школа спортивного ушу, туроператор ООО "РайдоТур" (Витебск) и санаторий "Лесное" КГБ РБ.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.318 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.344 BYN 3.35 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция