Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вице-президент UEG считает партнерские отношения с организаторами ЧЕ-2015 по художественной гимнастике залогом успеха турнира

Спорт 30.04.2015 | 17:11
Рудольф Хедигер
Рудольф Хедигер
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вице-президент Европейского союза гимнастики (UEG) Рудольф Хедигер считает, что XXXI чемпионат Европы по художественной гимнастике в Беларуси пройдет на высоком уровне, а залогом успешности турнира призваны стать партнерские отношения с его организаторами. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в "Минск-Арене", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске уже проходил чемпионат Европы по художественной гимнастике в 2011 году. Тому, что он состоится здесь во второй раз, есть две причины. Белорусская ассоциация гимнастики, а также руководство Минского городского исполнительного комитета являются очень надежными партнерами для нас. Всегда доставляет большое удовольствие работать с ними. Еще одной причиной проведения соревнований столь высокого уровня в белорусской столице является то, что в "Минск-Арене" созданы все условия для выступления спортсменок и их тренировок. Кроме того, гостиничная составляющая в городе находится на самом современном уровне", - подчеркнул вице-президент UEG. Рудольф Хедигер сообщил, что президент этой организации Жорж Гельзек прибудет в Минск 1 мая, и познакомил всех присутствующих с программой соревнований.

Председатель Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ) Елена Скрипель рассказала о последних приготовлениях к старту чемпионата. "По-моему, все в порядке. Никаких критических ситуаций не происходит - все готово. Вопросы, которые будут возникать, думаю, будут решаться оперативно", - сказала она. В связи с предстоящим выходными и праздничными днями глава БАГ выразила уверенность, что зрительский интерес к соревнованиям будет высок.

Главный тренер национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, также являющаяся представителем оргкомитета ЧЕ, отметила, что прошел очень длительный и трудный период подготовки к континентальному форуму. Она высказала немало слов благодарности в адрес тех, кто был задействован в этом непростом процессе. Прежде всего отмечен значительный вклад в проведение соревнований со стороны государства и то, что подготовительный процесс к чемпионату постоянно находилась в поле зрения Президента Беларуси. Глава оргкомитета чемпионата, заместитель премьер-министра Наталья Кочанова оперативно оказывала помощь в решении любых вопросов, сколь бы сложными они на первый взгляд ни казались, подчеркнула Ирина Лепарская. Полное содействие в работе оказывалось и со стороны Министерства спорта и туризма, Мингорисполкома, Национального олимпийского комитета, Президентского спортивного клуба, работников "Минск-Арены", спонсоров.

Ирина Лепарская еще раз пригласила белорусских любителей спорта прийти на трибуны "Минск-Арены", чтобы поддержать гимнасток, которым гораздо легче проявить свои лучшие качества при аншлаге, нежели когда в зале много свободных мест. В частности, уже 1 мая белорусская команда юниорок в групповых упражнениях очень рано (под вторым номером) выйдет на ковер согласно жеребьевке. Лепарская обратилась к болельщикам с просьбой поддержать юных граций с начала их выступления, которое по сути будет одним из первых на чемпионате. Глава БАГ Елена Скрипель выразила уверенность, что если придут все, кто купил билеты, а также получил пригласительные, аншлаг на трибунах будет обеспечен.

Соревнования чемпионата Европы-2015 по художественной гимнастике пройдут на главной площадке "Минск-Арены" с 1 по 3 мая. Их откроют 1 мая юниорки, которые в 10.00 начнут программу многоборья в групповых упражнениях. Начало торжественной церемонии открытия намечено на 18.15.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси