Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вязович: на "Дакаре" только грузовики МАЗ финишировали в полном составе

Спорт 26.01.2018 | 11:58
Сергей Вязович
Сергей Вязович

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На завершившемся ралли-рейде "Дакар-2018" только грузовики команды "МАЗ-СПОРТавто" финишировали в полном составе и не сошли со сложной дистанции. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА пилот Сергей Вязович, занявший в общем зачете гонки второе место.

"Мы единственная команда в зачете грузовиков, которой удалось сохранить до финиша все три экипажа. Организаторы, наверное, соревнуются с гонкой "Шелковый путь", какой маршрут будет сложнее. В этом году трасса не позволила многим именитым экипажам добраться до финиша. Очень много аварий произошло. Хотя в ходе гонки мы соперники, но если кто-то попадает в беду, все стараются прийти на выручку. Так случилось и с КамАЗами, и нам помогали", - рассказал Сергей Вязович.

Пилот также ответил на вопрос, становилось ли страшно во время гонки. "Таких примеров было немало. Например, когда свалились с дюны, этот эпизод облетел по всему миру, и на 11-м, когда положили на бок наш МАЗ и рисковали значительно отстать. Однако затем смогли значительно улучшить свои результаты", - отметил руководитель "МАЗ-СПОРТавто".

Как сообщалось, белорусская команда впервые за семь лет участия заняла второе место в ралли-рейде "Дакар", который проводился в 2018 году на территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).