Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вторые Европейские игры могут пройти в Беларуси - Рыженков

Спорт 29.06.2015 | 08:29
Максим Рыженков
Максим Рыженков

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторые Европейские игры могут пройти в Беларуси. Об этом сообщил первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Предложение со стороны европейских олимпийских комитетов нам озвучено. В случае нашего желания такое мероприятие могло бы состояться у нас, если бы мы предложили условия его проведения, адекватные требованиям",- сказал Максим Рыженков. В то же время, по его словам, финансовый аспект пока заставляет очень сильно считать, так как на подготовку к играм необходимо потратить миллиарды долларов.

В Азербайджане специально к играм была построена очень большая спортивная инфраструктура. В Беларуси это и так уже есть: гребные каналы, множество арен, водно-спортивных комплексов, поэтому первоначальные расходы были бы ниже. "Но прием 6 тыс. атлетов, около 1,5 тыс. официальных лиц и журналистов, обеспечение питанием, проживанием, транспортом, логистикой, трансляция картинки по всем видам спорта - вот это, конечно, стоит огромных денег", - сказал Максим Рыженков. Он отметил, что Беларусь пока не отказалась от проведения игр, равно как и другие потенциальные страны-кандидаты.

Европейские игры проходили с 12 по 28 июня в Баку (Азербайджан) и были первыми в истории Европейского континента. В общей сложности в Баку проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и 4 - неолимпийским видам спорта. Более 6 тыс. спортсменов со всех концов Европы представляли свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Сборная Беларуси в общекомандном медальном зачете, имея в своем активе 43 награды (10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые), заняла 7-е место. Наибольшее количество наград белорусские спортсмены завоевали в борьбе вольной и греко-римской (8 медалей), самбо (7 медалей), художественной гимнастике (6 медалей), гребле на байдарках и каноэ (5 медалей), отлично проявили себя представители велоспорта, на счету которых два старта в Баку и две золотые медали. -0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?