Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты сборной Беларуси уступили словакам на чемпионате мира в Чехии

Спорт 04.05.2015 | 07:48
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Беларуси во втором матче чемпионата мира проиграли в овертайме команде Словакии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Словакия - 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).

3 мая. Острава. "CEZ-Арена". 8 812 зрителей.

Беларусь: Лаланд (Коваль); Усенко - Коробов; А.Костицын - Калюжный (к) - С.Костицын; Евенко - Стасенко, Дрозд - А.Стась - Гаврус; Лисовец - Шинкевич, А.Степанов - Ковыршин - Кулаков; Китаров - Волков - Демков; Устиненко, Демагин.

Словакия: Лацо (Гудачек); Мезарош - Граняк, Габорик - Дане - Копецки (к); Серсен - Юрчина, Паник - Ближняк - Бартович; Микуш - Дялога, Юрко - Веденски - Татар; Суровы - Гудачек - Лушняк; Яношик, Дравецки.

Шайбы: 1:0 - С.Костицын (Калюжный, А.Костицын, 51.27), 1:1 - Мезарош (Гудачек, Дравецки, 52.31), 1:2 - Мезарош (Юрко, Татар, 61.55).

Броски: 18-34.

Штраф: 8-10.

Поединок со словаками сложился для белорусов очень тяжело. Уже в начале первого периода они стали часто ошибаться в простых ситуациях, и, если бы не мастерство белорусского канадца Кевина Лаланда, то в его воротах могло побывать несколько шайб. Когда секундомер отсчитал 4,5 минуты, словацкие хоккеисты получили право на штрафной бросок, но Лаланд хладнокровно отразил его. В дальнейшем белорусы сумели собраться и провели несколько опасных контратак, но Ян Лацо был так же надежен, как и белорусский голкипер. Второй период прошел на встречных курсах с обоюдными шансами на успех, но вновь оборонительные порядки во главе с Лаландом и Лацо оказались успешнее атакующих. Третья двадцатиминутка также прошла под знаком превосходства защитных линий, но все-таки шайба побывала в воротах. Сначала отличную комбинацию первой тройки белорусов завершил Сергей Костицын, а чуть больше чем через минуту Андрей Мезарош восстановил равновесие - 1:1, после чего игра перешла в овертайм. В дополнительное время словаки сразу пошли вперед, но Лаланд сначала справлялся с угрозами, а за 3 минуты до финальной сирены он вновь оказался бессилен после "выстрела" Мезароша - 2:1 в пользу словаков.

Канадский наставник белорусов Дэйв Льюис отметил после игры, что его игроки смотрелись совсем неплохо, и он гордится ими. По его мнению, победить мог любой соперник, но в овертайме, к сожалению, все решил точный бросок словаков, а не белорусов. В стартовой встрече в предварительной группе В подопечные Дэйва Льюиса одолели соперников из Словении со счетом 4:2, а свой следующий поединок белорусы проведут во вторник, 5 мая, против сборной Дании. В стартовом матче датчане оказали упорнейшее сопротивление словакам, уступив лишь в серии буллитов - 3:4, а накануне проиграли финнам с "сухим" счетом 0:3. Кроме того, в этой группе 3 мая действующие чемпионы мира россияне взяли верх над словенцами - 5:3, и вместе с американцами возглавили турнирную таблицу, набрав 6 очков из 6 возможных.

Положение команд группы В после двух туров: Россия - 6 очков, США - 6, Словакия - 4, Беларусь - 4, Финляндия - 3, Словения - 0, Норвегия - 0.

Сегодня лидеры - сборные США и России, сыграют между собой (начало игры в 17.15), а затем состоится скандинавское дерби Норвегия - Финляндия.

Результаты воскресных встреч в группе А: Швеция - Австрия - 6:1, Канада - Германия - 10:0, Швейцария - Франция - 3:1.

Положение команд: Канада - 6, Швеция - 5, Чехия - 4, Швейцария - 4, Германия - 3, Австрия - 2, Франция - 0, Латвия - 0.

Сегодня шведы встретятся с командой Латвии (17.15), а канадцы с чехами (21.15).

В споре бомбардиров впереди россияне Евгений Дадонов и Вадим Шипачев, а также канадец Мэтт Дюшен, набравшие по 5 очков по системе "гол+пас" (2+3).

По итогам первого этапа по 4 лучшие команды из двух групп 14 мая продолжат борьбу в матчах четвертьфинальной стадии (А1-В4, А2-В3, В1-А4, В2-А3) в Остраве и Праге.

Затем встречи будет принимать только столичная "О2-Арена": 16 мая - полуфиналы, 17 мая - матч за 3-е место, в котором сыграют неудачники полуфиналов, и решающий поединок за чемпионский титул между победителями полуфинальных встреч.

Сборные, которые займут в предварительных группах 8-е места, покинут элиту мирового хоккея, им на смену в 2016 году придут победители турниров во втором дивизионе - команды Венгрии и Казахстана. Юбилейный, 80-й по счету мировой хоккейный форум в 2016 году примут российские Москва и Санкт-Петербург.

Год назад на чемпионате мира-2014 в Минске триумфатором стала сборная России, уверенно переигравшая финских хоккеистов - 5:2, команда Швеции завоевала бронзовые медали, победив в матче за 3-е место чехов с "сухим" счетом 3:0. Сборная Беларуси, выступавшая на домашнем чемпионате мира под руководством Глена Хэнлона, показала неплохую игру, но в четвертьфинале уступила шведам 2:3, заняв 7-е итоговое место.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?