Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Знаменитый итальянский вратарь Буффон объявил о завершении карьеры в сборной

Спорт 14.11.2017 | 11:21
Эмоции Джанлуиджи Буффона после матча Италия - Швеция
Эмоции Джанлуиджи Буффона после матча Италия - Швеция

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон решил завершить карьеру в национальной сборной. Об этом он заявил после повторного матча с командой Швеции за право сыграть на чемпионате мира по футболу - 2018, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Матч состоялся в Милане и завершился вничью - 0:0. Итальянцы уступили в первой встрече в гостях скандинавам 0:1 и в результате не вышли в решающую стадию мирового форума. Легендарный голкипер итальянцев высказал сожаление о том, что его последняя игра за сборную завершилась неудачей. "Мы подвели болельщиков, всю страну, для которой участие в чемпионате мира является очень важным событием. Это единственное серьезное сожаление, а окончание карьеры в сборной - правильное решение, время подходит", - отметил вратарь.

Первый матч в карьере на высоком уровне Джанлуиджи Буффон провел в составе "Пармы" против "Милана" в 1995 году. Всего за карьеру в национальной сборной и клубах "Парма" и "Ювентус" игрок провел более 1 тыс. матчей (из них в главной команде страны - 175). В составе "Скуадры Адзурры" Буффон стал чемпионом мира 2006 года и обладателем серебряных наград Евро-2012. Выступая за "Ювентус", за который голкипер играет с 2001 года, он завоевал 10 чемпионских титулов Серии А.

По словам Буффона, решение завершить карьеру в сборной также приняли защитники "Ювентуса" Джорджо Кьеллини и Андреа Бардзальи, а также хавбек "Ромы" Даниеле Де Росси.-0-

Италия впервые с 1958 года не сыграет на футбольном ЧМИталия впервые с 1958 года не сыграет на футбольном ЧМ
13 ноября в Милане итальянцы имели большое преимущество, но их атакам не хватало остроты, а если опасные моменты и возникали, то шведский голкипер и защитники успешно ликвидировали их.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.