Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Часть задержанных во Франции болельщиков из России отпущены - дипломат

В мире 14.06.2016 | 15:19

14 июня, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Часть российских болельщиков, задержанных утром на юге Франции для проверки документов и установления их причастности к беспорядкам в Марселе, уже отпущены и в ближайшее время смогут продолжить свой маршрут. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель Генерального консульства России, прибывший на место.

"Мы разбираемся в ситуации, находимся в прямом контакте с префектом департамента Приморские Альпы и, конечно, нашими болельщиками, - отметил российский дипломат. - Есть болельщики, документы у которых уже были проверены. Мы надеемся, в ближайшее время они смогут спокойно отправиться дальше".

"Но есть некоторые болельщики, с которыми надо еще разбираться, понять, что делать дальше", - добавил представитель Генконсульства. По данным Agence France-Presse, власти Франции имеют сведения об участии нескольких задержанных на юге страны российских болельщиков в марсельских беспорядках.

Сборная России условно дисквалифицирована до конца футбольного Евро-2016Сборная России условно дисквалифицирована до конца футбольного Евро-2016
Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 150 тыс. евро за беспорядки, устроенные российскими фанатами до и после матча с командой Англии в Марселе 11 июня.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции 10 июня, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации 11 июня. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

В ответ на беспорядки Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро. Также сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае повторения подобных беспорядков команда будет исключена из чемпионата Европы.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС не будет обжаловать решение УЕФА о штрафе и условной дисквалификации национальной команды. "Вынесено дисциплинарное решение, сейчас получим официальное уведомление. Будем исполнять решение УЕФА, какая еще может быть позиция РФС", - сказал Виталий Мутко.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что противоправные действия болельщиков, в том числе российских, в Марселе неприемлемы, но Россия будет защищать права своих граждан. Он подчеркнул, что "в этих бесчинствах принимали участие болельщики из целого ряда стран, к сожалению, в том числе и из России", а также отметил, что Франция за такие правонарушения выдворяет не только российских граждан, но и болельщиков из других стран.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в расширении отношений со странами Африканского континента - Лукашенко

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития