Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей дали интервью российскому телеканалу

В мире 13.09.2018 | 14:10
Фото Reuters - RT
Фото Reuters - RT

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые официальным Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, дали эксклюзивное интервью российскому телеканалу RT, в котором рассказали о цели своей поездки в британский Солсбери.

По их словам, в Солсбери они поехали как туристы по совету друзей. "С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", - цитирует Александра Петрова ТАСС.

Они также заявили, что у них не было с собой флакона из-под духов Nina Ricci, в котором якобы переносили нервно-паралитическое вещество. "Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи", - сказал Руслан Боширов.

Александр Петров и Руслан Боширов также рассказали, что являются предпринимателями в фитнес-индустрии, а не сотрудниками ГРУ, как утверждает британская сторона.

Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей заявили, что опасаются за свои жизни. "После того как наши жизни превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании", - сказал Александр Петров.

"Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают", - добавил Руслан Боширов.

Руслан Боширов и Александр Петров заявили, что рассчитывают получить извинения от британских властей. "Я надеюсь, что ситуация разрешится и все-таки английская сторона принесет извинения за то, что они подняли, найдут все-таки тех людей, которые причастны к этой истории со Скрипалями", - сказал Руслан Боширов.

12 сентября президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о расследовании инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.472 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.115 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.122 BYN 3.136 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?