Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сильное землетрясение произошло в Японии

В мире 14.01.2016 | 07:34

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло сегодня на севере Японии. Эпицентр толчка находился в районе самой северной японской префектуры Хоккайдо, а глубина залегания очага составила 50 км, сообщают информагентства.

В районе землетрясения объявлена угроза цунами. Информации о пострадавших или разрушениях на данный момент не поступало.

Японские метеорологи подчеркивают, что волна цунами "немного изменит уровень прилива в регионе", но "никаких повреждений в прибрежной зоне вызвать не должна". Однако местных жителей призывают как можно скорее удалиться от береговой линии.

В общей сложности подземные толчки ощущались в 13 префектурах северной и центральной части Японии, включая префектуры Хоккайдо, Аомори, Фукусима, Иватэ и даже столичный регион. Как сообщил железнодорожный перевозчик East Japan Railway, в результате подземных толчков было временно остановлено движение скоростных поездов "синкансен" на северных направлениях, но в самое ближайшее время оно будет восстановлено.

Японскому национальному метеорологическому агентству страны удалось предугадать это землетрясение за несколько секунд до первых подземных толчков, поэтому сработала автоматическая система оповещения жителей страны - на все мобильные телефоны, даже находящиеся в беззвучном режиме, пришло громкое оповещение о надвигающемся ударе стихии. Такая система была создана и введена в использование в Японии после трагических событий 11 марта 2011 года, когда страну сотрясло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее многометровые волны цунами в северо-восточном регионе страны.

Землетрясение не вызвало никаких повреждений или внештатных ситуаций на атомной электростанции "Томари". Об этом сообщила компания-оператор Hokkaido Electric Power (ХЭПКО).

Подземные толчки произошли сегодня также в Таджикистане (землетрясение магнитудой 5,2) и Боливии (землетрясение магнитудой 6,1). Данных о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступало.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?