Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

США призывают прекратить импорт иранской нефти к началу ноября

В мире 27.06.2018 | 09:29

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межведомственная делегация США проводит встречи с партнерами и союзниками Америки, чтобы те отказались от импорта иранской нефти к началу ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США высокого ранга во время телефонного брифинга с журналистами.

Отвечая на вопрос, призывают ли дипломаты и представители Министерства финансов США своих союзников сократить импорт иранской нефти до нуля, он сказал: "Да, мы призываем их сократить импорт до нуля".

Отмечается, что союзники США должны принять такое решение до 4 ноября 2018 года. Как указал дипломат, отказавшиеся от предложения Вашингтона подпадут под возобновленные антииранские санкции Америки. Представитель руководства внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США не планируют делать исключений в отношении кого-либо.

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Ирана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и ЕС. Трамп пообещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры. При этом американский лидер заметил, что его администрация готова работать с Тегераном над урегулированием сложившегося кризиса, в том числе путем заключения новой сделки.

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что США окажут на Иран беспрецедентное давление, в том числе он пообещал ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской ядерной программе, касающихся как ядерной сферы, так и геополитики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.